Меню

Баклажан огород икра патиссон овощ ассоциации

Ассоциации к слову «патиссон»

Со словом «патиссон» ассоциируются слова

Слово «патиссон» ассоциируется со словами

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова реферативный (прилагательное):

Мужские ассоциации к слову «патиссон»

Женские ассоциации к слову «патиссон»

Нейтральные ассоциации к слову «патиссон»

Синонимы к слову «патиссон&raquo

Предложения со словом «патиссон&raquo

  • Промытые и отцеженные грибы, варёный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.

Значение слова «патиссон&raquo

ПАТИССО́Н , -а, м. 1. Огородное растение сем. тыквенных, овощ. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «патиссон&raquo

ПАТИССО́Н , -а, м. 1. Огородное растение сем. тыквенных, овощ.

Предложения со словом «патиссон&raquo

Промытые и отцеженные грибы, варёный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.

Крупные патиссоны нарезать кусочками, мелкие оставить целиком.

Для консервирования в стеклянных банках используют плоды патиссонов диаметром 3 – 6 см, а кабачков – длиной не более 10 см.

Синонимы к слову «патиссон&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BA-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD

Ассоциативная энциклопедия овощей и фруктов

Это во многом экспериментальная книга. Она не связана с ботаникой или с другими научными изысками в области выращивания овощей и фруктов, и она не будет подходящим руководством для наших дачников и огородников, и тем более для последователей патриарха нашей селекции, Мичурина.
Не зря первое слово в заглавии « ассоциация» и определило жанр произведения. Так что же такое «ассоциация», это когда одно представление чего—либо (предмета, сюжета, картины) появляясь в нашем сознании, вызывает по сходству, смежности или противопоставлении, представление о чем-то другом (предмете, сюжете, картине).
Итак, вы готовы. Тогда поехали.
1. ЯГОДЫ И ФРУКТЫ.
Яблоко (англ.Apple)- да, да яблоко, это слово как перевертыш в нашем языке оно начинается на последнюю букву азбуки, а в английском оно начинается с первой буквой алфавита (как никак английский, это язык глобализации). Так вот, какие ассоциативные картины возникают у нас при слове « яблоко», это конечно Рай наш Paradise Lost. Эх, наша праматерь Ева. Что ж ты матушка наделала? Из-за твоей любознательности, мы теперь не в райских кущах отдыхаем, а добываем хлеб свой насущный, в поте труда своего. Также вспомним Трою, точнее Троянскую войну, которая вошла не только в историю, но и в анналы мировой литературы благодаря Гомеру, ведь война между данайцами и троянцами тоже из-за яблочка возникла, точнее из-за Париса, чудака на букву «му». Который яблочко-тыблочко не той богине вручил (и опять здесь женщины), нет, чтобы просто его съесть.
Из школы мы помним, что Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, тоже благодаря яблоку, свалилось оно ему на макушку, и пришло прозрение, правда «конкретным» ребятам этот закон такую плешь проел.
Эх, яблочко, куда ты котишься?…. Бравые матросы курили папиросы, картавый вождь с благообразной бородкой на броневике, анархисты с черными флагами, «цыпленок жареный цыпленок пареный», эсдеки, эсеры, 1917 год, белые, красные, зеленые. 1918 год , 1919 и понеслось. Эх, Рассея, моя Рассея, всё понеслось кувырком, бардаком, а потом усатый дядька с трубкой так пыхнул, что до сих пор в себя приходим, но эта уже другая история.
Но вернемся опять к нашим изысканиям. С детства мы помним, тот ванильный запах яблочного пирога и шарлотки, что пекли нам бабушка или мама. Правда, когда, повзрослев, я узнал, что яблочный пирог, это просто штрудель, воспоминания детства немного поблекли.
Конечно яблоко это картина ярких вспышек разноцветных неоновых огней Большого Города, города Большого Яблока — New-York. Помните признание Фрэнка Синатры:
« Start spreading the news,
I’m leaving today.
I want to be a part of it,
New York, New York. ».
Да, мечты о свободе, во времена железных ставень, решёток, занавесок, « моя Родина зона, обнесенная высоким колючим забором», это всё верно, колючей проволоки, спиралей Бруно, и ржавых амбарных замков хватало. Но вот, препоны, стены и преграды рухнули, и казалось, что ветер перемен изменит нас и мир в целом, и вот оно счастье, жить всем вместе в радости, но как бы ни так. 11 сентября в Большом Городе «Большого Яблока», два « Боинга», захваченные мусульманскими полудурками, врезались в две Большие Башни «Близнецы».
« Эх, яблочко, что там случилось? Что японцы не смогли, у арабов получилось»

Ананас — тропический фрукт, до последнего времени был мало доступен, и в сознании обывателя, связывался с порочной буржуазией. Помните у Вл. Маяковского « ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй». Его могли попробовать, те немногочисленные счастливчики, которые прошли препоны парторганизации и собраний, мелкое решето органов и ОВИРА. А потом, приехав от туда, на кухне за рюмкой « чая » в прикуску с финской салями или датской ветчиной, рассказывали о пагубности той ненашенской жизни, и о вкусе тех фруктов, которые мы видели лишь на картинках, в учебнике « Ботаника» за шестой класс. Но, слава Богу, пришли другие времен, и то, что раньше разглядывали на картинках, можно ощутить воочию и попробовать. Иногда порой на рынке картошку днем с огнем не сыщешь, а ананас, пожалуйте. И на ум уже приходит не Вл. Маяковский, а Игорь Северянин « Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Это вкусно, игристо, остро».

Читайте также:  Дачные террасы летние кухни

Абрикос — вы знаете, ни каких ассоциаций этот фрукт не вызывает, единственное, что знаю, так это то, что сушено-сморщенный абрикос зовется курагой. А сушеные фрукты (яблоки, груши, сливы-черносливы, абрикосы — курагосы) это конечно компоты, третье блюдо, которым нас потчевали в Совке. Все начиналось с яслей и детсадов, а потом, так и пошло-поехало по жизни, столовки школ, институтов и технарей, армия, предприятие, завод и на худой конец больница.

Арбуз — зелено- полосатое снаружи, и ярко — красное и сладкое внутри, восприятие уходящего лета, с его веселостью и бесшабашностью. Ощущение «праздника души», в преддверии поедания этой большой и всем доступной ягоды. Но и конечно, первое слово, в азбуке с картинками.

Банан — это конечно что-то экзотическое и далекое. Путешествия и приключения во влажных и жарких джунглях Африки, Амазонки, Индии, разноцветные попугаи, обезьяны, слоны. А у Вертинского помните, « В банановом — лимонном Сингапуре – пуре…», как я мечтал об этом Сингапуре, эх мама.
Канули в историю «банановые республики» с « United Fruit Company », перевороты, хунты, и прочие страшилки из этой серии. Осталась в прошлом и «банановая революция» 1990 года, так некоторые восточные немцы назвали объединение Германии, это потом в моду вошли « цветочные» и «оранжевые» революции, а все, оказывается, началось с простой травки «банана».

Виноград — какие ассоциации может вызвать вино — град, опускаем последний слог, вот и получилась ассоциация, наливай и пей. Это образ вина, начиная от той дешёвой кислятины, первый раз забульканой в девятом классе, перед танцульками, до элитных сортов «небесной амброзии», которые предложит сомелье, в роскошном и фешенебельном ресторане. Но вино, каким бы оно не было, прежде всего, несет веселость. Правда количество выпитого, не всегда переходит в качество поведения выпившего — гласит народная мудрость, но « пьяницы с глазами кроликов « In vino Veritas»! кричат».

Вишня — да никаких ассоциативных образов и картин. Все что не возьми с этой ягодой, всё вкусно и пирог и вареники, варенье и Sherry Brandy .

Гранат — кроме образа гранаты, ничего положительного. Хотя образ и символ граната на Востоке, ассоциируется с богатством и плодовитостью. А алый, как кровь, сок граната, несет жизнь, а не смерть, которую несет его антагонистка, граната.

Груша — то, что висит и нельзя скушать, лампочка. Вот и весь дюшес.

Дыня — Ташкент, Фергана. Вот, из этих самых мест Средней Азии, бородатые аксакалы, одетые в полосатые халаты с тюбетейками на голове, привозили этих жёлтых, сладко-пахучих, крутобёдерных красавиц.

Ж — извините ничего не пришло на ум.

Земляника — почти что клубника, только очень маленькая и собирать её в лесу хлопотное дело. Одну ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю, а четвертую на ум беру, так и косоглазие запросто получить можно. Так что, Strawberry Fields Forever.

И, Й — опять пропускаем.

Клубника -облагороженная земляника. Strawberry Fields Forever.

Лимон — поездка поездом. Вот и приветливый проводник
— Чайку не желаете?
— Конечно, желаем.
И через несколько минут, вам приносят стакан чая в подстаканнике, а в горячем терпком напитке, маленький, душистый, кружочек солнца.

Манго — Сейчас это экзотика и мало кому она доступна, будем надеяться, что в будущем, его будет столько же, как сейчас бананов.

Мандарин — вы, наверное, тоже почувствовали запах зелёной красавицы—елки. А там где нарядная и пушистая елка, значит там, справляют Новый Год. Новый Год это праздничный стол, фейерверки, бенгальские огни, подарки, конфетти. И брызги шампанского, « Ананасы в шампанском — это пульс вечеров».

Персик — городской рынок, жгучий южный мужчина, с орлиным носом и орлиным взглядом, одним словом — красавец.
На голове огромная кепка — » аэродром».
Чмокая губами и цокая языком, он зазывает покупателей: « Вай, вай какой сладкий и вкусный персик. Дэвушка иди сюда, купи, а. Нэдорого отдам ».

Пусть не обижается наш многоуважаемый читатель, что я не полностью осветил все ягоды и фрукты. В стороне остались киви и малина, авокадо, личи, инжир, мангустан и вонючий дуриан. Значит, есть ещё, о чем писать. Дерзайте умы!

Баклажан — в простонародье «синенький». Да никаких образов, кроме как неполиткорректного названия. Кого? Мы об этом умолчим.

Кабачок — этот овощ феномен природы, который в подросшем состоянии, невзирая на время суток и условия погоды, может метать икру. Этакая, овощная рыба.

Капуста — в нашем сознании вырисовывается огород, а между грядок пушистый заяц, прыг-скок, прыг-скок и в прикуску с моркошкой, уплетает «вкусный свежий лист капустный» Но самое главное, когда мы были очень-очень маленькими, наши родители, нашли нас на грядке того самого огорода, в капусте.
В маргинальных кругах, этот овощ ассоциируется с деньгами.

Картошка — это вкусно в любом виде, и как гарнир и как основное блюдо, что тут ассоциировать, кушать надо. Особую благодарность надо выразить индейцам, за культивирование этого «второго хлеба», и сказать спасибо Колумбу за то, что он познакомил «Старый Свет» с этим представителем пасленовых. А общее человеческое неудовольствие типа « У с…!», отнести к полосатому колорадскому жуку, который после посадки картошки, ставит в неудобное, полусогнутое положение, дачников, огородников и прочих аграриев.

Морковь — смотреть « Капуста», где ушастый и пушистый прыг-скок на грядке, « красную девицу» из темной темницы за косу достает, и с аппетитом хрумкает. У, садист вегетарианский.

Читайте также:  Название плодов с грядки

Огурец — что может ассоциировать огурец, запотевший стакан «огненной воды» и конечно сваренная картошка (может быть жаренная с салом, пареная и т.д.) посыпанная мелко порезанным зеленым укропчиком и луком, и полита маслицем. Нет, не могу дальше продолжать, слюнки потекли, да и стакан греется, пора его опрокидывать. Ух, мать родная, хорошо пошла, вот теперь хорошо сидим, друг на друга глядим, и «хрустим мы огурцом, заедаем холодцом».
2) «Бешеный огурец» -оказывается и в семействе тыквенных, есть ребята, у которых не все дома (да и у дома, крыша едет не спеша тихо шифером шурша), так вот этот огуречный «отморозок», когда его нечаянно задевают ни в чём не подозревающие добропорядочные граждане, начинает вести по ним прицельную стрельбу своими семенами, словно из автомата Калашникова.

Помидор(pomo d’oro)- « Золотое яблоко» не знаю, как помидор сочетается с яблоком, но с огурчиком, капусткой, отварной картошкой и свежей зеленью, самый раз. Тем более сосед Василий всё выложил на стол и нарезает тонкими прозрачными ломтиками соленое сало с прослоечкой. Стакан готов, ну что же дорогие читатели, поехали, новых вам ассоциаций. Помидорчики,
огурчики лю-лю я сегодня на работу не пойду!
Перец — но это проще пареной репы, вы меня понимаете.

Источник статьи: http://proza.ru/2017/11/05/2252

Баклажан огород икра патиссон овощ ассоциации

Икру можно приготовить из различных овощей. Наиболее популярна икра из кабачков, баклажанов или патиссонов. Эти овощи очень доступны, ведь произрастают они практически в каждом огороде.

Для приготовления потребуются свежие овощи, травы, приправы и специи. Способов приготовления овощной икры очень много. Хочу предложить подборку поверенных рецептов, в которую входит несколько способов приготовления икры из кабачков, патиссонов и баклажанов.

Икра из кабачков. Рецепт № 1

Состав икры:

На 1 кг икры потребуется:

  • ка­бачков – 700 г;
  • морко­ви – 50 г;
  • 1 головку – лука;
  • стакан томатного пюре;
  • зелень, перец и соль по вкусу;
  • сахар­ного песка – 1/3 сто­ловой ложки.

икра из кабачков.

Приготовление икры:

1. Мытые кабачки (некрупные) нарезают кружочками и обжаривают в раститель­ном масле. (Чтобы масла при этом не впи­тывалось слишком много, кружки долж­ны быть достаточно толстые.)

2. Отдельно жарят мелко нарезанную морковь, белые коренья и лук.

3. Все овощи пропускают че­рез мясорубку и перемешивают.

4. К ним до­бавляют мелко нарезанную зелень, соль, сахар, молотый перец и томатное пюре.

5. Приготовленную массу нагревают в каст­рюле до кипения и раскладывают в горя­чем виде в банки.

6. Укупоривают и стерилизуют :

  • пол-литровые банки – 1 ч. 15 мин;
  • лит­ровые – 1,5 ч.

Если готовая икра получи­лась слишком жидкой, её немного уваривают.

Кабачковая игра. Рецепт № 2

Приготовьте 6 банок ёмкостью 0,5 литра.

Как сделать икру из кабачков.

Состав икры:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Соль – 1,5-2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец.

Приготовление икры:

1. Овощи вымыть, об сушить и очистить.

2. Кабачки нарезать кубиками.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Лук порезать четверть кольцами.

5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.

6. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

7. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

8. За тем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

9. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную по суду.

10. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.

11. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

12. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще примерно 10 минут.

13. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

14. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Икра классическая из кабачков. Рецепт № 3

Состав икры:

  • 3 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 красных помидо­ра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление икры:

1. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут.

2. До­бавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем всё вместе до тех пор, пока лук не покроет золотистая корочка.

3. Кабачок очищаем от кожицы и удаляем семена. Мякоть кабачка мелко нарезаем и добавляем к луково-морковной обжарке.

4. Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и всю эту массу выкладываем в сковороду к остальным овощам.

5. Овощную массу перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень. Продолжаем тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

6. Готовую кабачковую икру необходимо в горячем виде, переложить в стерилизованные банки и закатать. Икру можно оставить в крупнозернистом виде, а можно измельчить бледером. Но это все на любителя.

7. Закатанные банки поместить в тепло «под шубу» и оставить до остывания.

Хранить в прохладном месте: в холодильнике или погребе.

СОВЕТ: При обжарке овощи нужно обязательно помешивать, так как благодаря этому овощи прожарятся равномерно, и икра не пригорит.

Кабачковая икра. Рецепт № 4

Состав икры:

На 10 банок емкостью 0,5 л.

  • 6 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 г 6%- ного уксуса;
  • 1-2 головки чеснока;
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

1. Кабачки вымыть, убрать плодоножку. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы.

Читайте также:  Презентация клумбы с цветами

2. Нарезанные кружочками кабач­ки обжарить в растительном масле.

3. За­тем вместе с очищенным сырым луком и чесноком, а также зеленью укропа и пет­рушки пропустить через мясорубку.

4. В толстостенной кастрюле прогреть под­солнечное масло, выложить овощную смесь, добавить соль, черный молотый пе­рец и уксус. Довести до температуры (70°С) и переложить в подготов­ленные горячие банки емкостью 0,5 л.

5. Стерилизовать полтора часа, закатать.

Икра из цуккини с овощами

Состав икры:

  • 2 кг цуккини;
  • 350 г лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г зелени петрушки;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • соль, сахар, черный перец, лимонный сок по вкусу.

Приготовление икры:

1. Плоды цуккини с несформировавшимися семенами сварить в подсоленной воде. Мелко измельчить.

2. Лук и чеснок очистить и измельчить.

3. Овощи смешать, добавив растительное масло, соль, сахар, черный перец, сок из свежего лимона по вкусу.

4. Пере­мешать, разложить в стерилизованные банки.

Икра из баклажанов с овощами

Состав икры:

На литровую банку:

  • Баклажаны 1 кг;
  • 200 г лука;
  • 350 г помидо­ров;
  • 200 г моркови;
  • 100 г подсол­нечного масла;
  • 200 г зелени петрушки;
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление икры:

1. Баклажаны, помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, пере­мешать и дать полежать 30 минут.

2. Затем отжать, переложить в глубокую посуду с растительным маслом и, помеши­вая, припустить до мягкости.

3. Лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать с тертой морковью, добавив молотый перец и зелень петрушки.

4. Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы, нарезать и в отдельной посуде припустить с маслом.

5. После этого овощи смешать, посолить, поперчить, посахарить и варить 5 минут.

6. Горячую массу переложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать:

  • пол-литровые – 10 минут;
  • литровые – 20 минут.

Альтернативой стерилизации может быть помещение горячих закатанных банок сразу же под шубу.

Икра кабачковая с морковью и томатной пастой

Состав икры:

  • 800 г кабачков;
  • 50 г моркови;
  • 10 г корня петрушки;
  • 50 г лука;
  • 100 г томата-пюре;
  • 5 г зелени;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление икры:

1. Вымытые кабачки нарежьте, об­жарьте на растительном масле и про­пустите через мясорубку.

2. Отдельно обжарьте лук, томат-пюре, добавив остальные специи.

3. Затем все смешай­те и тушите на слабом огне до готов­ности (до мягкости).

4. Смесь раскладывают в банки и стерилизуют.

  • Пол-литровые бан­ки 20-25 минут;
  • Литровые 35-40 минут.

Икра из кабачков и баклажанов

Состав икры:

Рецепт для приготовления баклажанной или кабачковой икры на 1 кг смеси:

  • Баклажаны и кабачки – 500 г
  • Помидоры красные – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г

Приготовление икры:

1. Баклажаны и кабачки разрезают на кружки, обжаривают в масле и мелко рубят.

2. Отдельно жарят и лук, и помидоры.

3. Все обжаренные овощи тщательно перемешивают, добавляют соль и горький молотый перец по вкусу.

4. Смесь нагревают в кастрюле до кипения.

5. Расфасовывают в горячем виде по банкам и стерилизуют:

Икра из патиссонов. Рецепт № 1

Состав икры:

  • На 1 кг патиссонов;
  • 500 г лука;
  • 2 зубка чесно­ка;
  • 5 г зелени укропа и петрушки;
  • 100 г раститель­ного масла;
  • 10 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 35 г 6%-ного ук­суса.

Приготовление икры:

1. Патиссоны нарезать на кусочки толщиной 1,5 см, обжарить в растительном масле, пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать и обжа­рить.

3. Чеснок измельчить и растереть с солью.

4. Зелень мелко порезать.

5. Все овощи перемешать, смесью на­полнить банки и стерилизовать в кипящей воде:

  • Пол-литровые банки – 75 мин;
  • литровые – 90 мин.

Банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

Икра из патиссонов. Рецепт № 2

Состав икры:

  • На 1 кг патиссонов;
  • 100 г лука;
  • 15 г зелени укро­па и петрушки;
  • 50 г чеснока;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 100 г растительного масла (для обжаривания лука);
  • 20 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 2 cтол. ложки 9%-ного ук­суса.

Приготовление икры:

1. Патиссоны порезать кусочками тол­щиной 1,5-2 см.

2. Уварить в эмалированной каст­рюле, помешивая время от времени.

3. К уваренным патиссонам добавить обжаренный лук, толченый чеснок, нарезанную зелень.

4. Смесь перемешать, раз­ложить в банки, стерилизовать в кипящей воде:

  • пол-литровые банки – 50 мин;
  • литровые – 60 мин.

Уку­порить, перевернуть крышками вниз, оставить до остывания.

Икра из кабачков с луком и чесноком

Состав икры:

  • На 1 кг кабачков;
  • 100 г лука;
  • 100 г подсолнечно­го масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайную ложку 9%-ного уксуса;
  • по 2-3 стебелька петрушки и укропа;
  • 1 г молотого перца красного или черного.

Приготовление икры:

1. Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в расти­тельном масле до золотистого цвета и пропустить через мясорубку.

2. Лук обжарить в растительном масле до золоти­стого цвета.

3. Чеснок растереть с солью.

4. Зелень пет­рушки и укропа порезать.

5. Кабачки смешать с под­готовленными приправами, уложить в банки и сте­рилизовать в кипящей воде:

  • Пол-литровые банки – 40 мин;
  • Литровые – 50 мин.

Кабачковая икра с томатами и сладким перцем

Состав икры:

  • На 3 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг спе­лых томатов;
  • 150 г зелени петрушки;
  • 200 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 400 г растительного масла;
  • 6 горошин ду­шистого перца;
  • 100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление икры:

1. Готовим маринад: томаты, пропу­щенные через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют зелень мелко нарезанной петрушки, сахар, соль, растительное масло, душистый перец го­рошек и доводят до кипения. Кипятят 10 минут.

2. За­тем добавляют нарезанные кубиками кабачки (очи­щенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, и кипятят 45-50 минут.

3. Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готов­ности, расфасовывают в горячие, стерилизованные банки и пастеризуют:

  • Пол-литровые банки – 15 мин;
  • Литровые банки – 25 мин.

Источник статьи: http://ogorodland.ru/konservirovanie-kabachkov-baklazhanov/ikra-iz-kabachkov-baklazhanov-patissonov-podborka-receptov/

Adblock
detector