Меню

Электронный мангал для дома

Как выбрать домашний электромангал для шашлыка?

Электрический мангал как альтернативный вариант портативного устройства для жарки мяса призван обеспечить комфортное приготовление шашлыка в условиях городской кухни. Конструкцией удобно пользоваться как в помещении, так и на балконе. С помощью электрошашлычницы легко обустроить импровизированную зону барбекю во дворе или гараже. Также агрегат актуален на даче как доступный вариант для быстрого приготовления мяса, рыбы, грибов или овощей.

Особенности конструкции и принцип работы

Конструкция электромангала для шашлыка представляет собой металлический корпус с нагревательным элементом и набором шампуров. При работе устройства в камере создается высокотемпературный режим по аналогии с духовкой. В процессе термической обработки шампура с нанизанными заготовками вращаются вокруг оси, обеспечивается равномерная жарка продукта. Для работы прибора требуется напряжение сети 220 В.

Плюсы и минусы

Электрический мангал для шашлыка располагает массой конкурентных преимуществ:

  • практичность. С помощью прибора можно легко и быстро приготовить дома ароматное мясо и разнообразить меню;
  • простота эксплуатации. Требуется лишь установить шампура с заготовками, настроить параметры оборудования и ждать сигнала о завершении процесса термической обработки;
  • легкость ухода. Поверхности устройства, как и шампура, легко моются.

К тому же прибор удобно эксплуатировать как на открытом пространстве, так и в помещении.

Минусы электромангалов для дома:

  • энергозависимость;
  • высокоэффективные модели электромангалов представлены в дорогом сегменте.

Виды электромангалов

Электрические шашлычницы классифицируются по различным параметрам:

  • по типу устройства. Выпускают мощные горизонтальные модели и компактные аналоги вертикальной конструкции;
  • по материалу корпуса. Версии из нержавейки выделяются габаритами, прочностью и долговечностью. Алюминиевые конструкции легкие и недорогие;
  • по типу нагревательного элемента. Модели с ТЭНом способны служить надежно даже при высокой интенсивности эксплуатации. Кварцевая трубка быстро нагревается, это обуславливает оперативность процесса жарки мяса. Керамический нагревательный элемент позволяет минимизировать энергозатраты, однако модель стоит несколько дороже.

Горизонтальный электрический мангал

Также электрошашлычницы для дома разнятся по производительности. Мощные горизонтальные модели приборов от 2000 Вт располагают набором шампуров до 20 штук,и позволяют приготовить ароматные блюда для большой компании гурманов.

С горизонтальной загрузкой

Данная категория оборудования оснащается нагревательным элементом верхнего или нижнего расположения, также встречаются версии с ТЭНом на задней стенке.

Особенности горизонтальных электромангаловдляшашлыка:

  • комплект шампуров от 2-4 и до 10-20 штук в зависимости от модели;
  • одновременная загрузка от 2 до 8 кг мясных заготовок;
  • значительные габариты.

Горизонтальные варианты в основном стоят дороже, чем вертикальные, однако выпускают и версии мини в доступном сегменте.

С вертикальной загрузкой

Вертикальные электромангалыдлядома выделяются эргономичным дизайном и рассчитаны на небольшую загрузку мяса. Вокруг нагревательного элемента в центре устанавливаются шампура в комплекте с поддонами для сбора жидкости. Внутренняя поверхность металлического кожуха располагает теплоотражающим эффектом.

Особенности вертикальных агрегатов:

  • набор шампуров 5-10 штук в зависимости от бренда;
  • малая мощность прибора обуславливает длительность процесса термической обработки.

Электрический мангал с вертикальной загрузкой

Версии с вертикальной загрузкой занимают минимум места и рассчитаны для небольшой семьи.

Критерии выбора

Электрическиемангалы представлены в большом разнообразии вМоскве и других регионах страны и не сложно подобрать оптимальную модель в зависимости от характера эксплуатации.

Особенности выбора электрошашлычницы для дома:

  • если планируется интенсивная эксплуатация прибора, в приоритете варианты большой мощности;
  • для приготовления шашлыков в качестве блюда выходного дня для небольшой семьи подойдет агрегат средней производительности;
  • мини версию домашнего электромангала удобно использовать в компактной кухне;
  • если предполагается частая транспортировка агрегата по маршруту дом-дача-дом, стоит отдать предпочтение устройству из алюминия в силу легкости модели и простоты сборки.

Критерии выбора с учетом характеристик модели:

  • мощность. Выпускают агрегаты для жарки шашлыка с мощностью от 700 до 2500 Вт. Если в приоритете экономичность энергопотребления, подойдут варианты до 1000 Вт, однако они предусматривают длительный процесс приготовления. Скоростной режим термической обработки мяса обеспечивают приборы высокой мощности;
  • комплект шампуров. Вместительность оборудования и количество шампуров имеют значение, если планируется застолье с большим количеством участников трапезы. Для одноразовой загрузки до 8 кг мяса стоит выбрать горизонтальную модель большой мощности с набором шампуров 10-20 шт.

Примечательно, что встречаются и устройства с вертикальной загрузкой с относительно длинными шампурами, которые рассчитаны на обработку значительного количества заготовок.

Рейтинг лучших электрических мангалов

Как показывают отзывы, первые строки рейтинга лучших электрошашлычниц для дома занимают отечественные бренды.

Чудесница-5

Мощность вертикальной модели – 1100 Вт, вместительные шампура оснащены ограничителем против соскальзывания мясных заготовок и индивидуальными поддонами для сбора жира. Предусмотрено антипригарное покрытие, обуславливающее легкость ухода. Стоимость прибора варьируется в пределах 1500-2200 рублей.

Гидроагрегат Кавказ-2

Вертикальный прибор с мощностью 1200 Вт с температурным диапазоном до 280°C позволяет приготовить мясо за 8-20 минут. В комплекте 5 шампуров длиной 23 см из нержавейки, вытая конфигурация позволяет предотвратить соскальзывание кусочков продукта. Средняя стоимость изделия – от 1900 рублей.

Energy Нева-1

Бренд из Китая мощностью 1000 Вт вертикального исполнения и 5 шампурами позволяет приготовить до 1 кг мясных заготовок за 15-20 минут. Предусмотрен алюминиевый кожух, ручки шампуров и корпуса выполнены из полимеров. Цены варьируются в пределах 2000 рублей.

Kitfort KT-1402

Прибор мощностью 1000 Вт с 5 шампурами из нержавейки с термоизолированными ручками из зеленого пластика привлекает компактностью и стильным дизайном. Металлический кожух легко раздвигается, обеспечивая удобный доступ к шампурам. Модель весит всего 1,7 кг, предусматривает равномерное приготовление мяса благодаря теплоотражающему экрану. Цены варьируются в диапазоне от 3000 рублей.

Redmond RBQ-0252-E

Устройство мощностью 900 Вт с кожухом из алюминия располагает 6 витыми шампурами. Бренд из Поднебесной оснащен датчиком вертикального положения и предусматривает автоотключение при падении. Стоимость изделия стартует от 3000 рублей.

Читайте также:  Печь для летней кухни с мангалом чертеж

Maxwell MW-1990ST

Одним из ключевых достоинств бренда считается абсолютная бесшумность работы. Электрошашлычница оснащена 5 шампурами и металлическим кожухом-теплоотражателем с ручками из пластика. Прибор реализуется по цене от 3400 рублей.

Электрический мангал Maxwell MW-1990ST

Чудесница ЭШ-8

Вместительная вертикальная установка мощностью 1450 Вт с ТЭНом рассчитана на приготовление шашлыков из 2 кг мяса за один цикл. Агрегат предусматривает 8 шампуров с чашечками для сбора жидкости. Равномерность и быстрота прожаривания кусочков мяса обеспечивается вращающимися шпагами и отражающим экраном. Стоимость модели – от 2000 рублей.

Mystery MOT-3321

Электрошашлычница мощностью 1500 Вт способна прожарить мясо за 10-15 минут. В комплектацию входят шампура (7 штук) и 2 решетки. Вертикальная конструкция оснащена емкостью для стекания жидкости. Многофункциональный прибор предусматривает оригинальный дизайн, термоизолированные ручки, таймер.

Нептун 001

Среди моделей с существенным объемом загрузки заслуживает внимания отечественный бренд Нептун 001. В комплекте 6 шампуров длиной 31 см, благодаря которым легко приготовить за один цикл достаточное для большой компании количество мяса. Агрегат изготовлен из нержавеющей стали, предусматривает створчатый механизм кожуха, устойчивость конструкции обеспечивается 5 ножками из резины. Высокая мощность прибора обуславливает большую скорость приготовления мяса.

Кавказ-XXL

Оборудование с мощностью 1800 Вт и вертикальной загрузкой отличается высокой производительностью, вместительностью и долговечностью. Набор из 8 шампуров рассчитан на приготовление шашлыков из 2 кг мяса.

Tristar RA-2993

Горизонтальная многофункциональная модель предусматривает прочный корпус из нержавеющей стали. Мангал на 10 шампуров установлен под габаритными плитами для гриля. Устройство идеально подходит для жарки ароматных шашлыков из большого количества мяса за один подход.

Нюансы эксплуатации

Домашниймангалэлектрический ориентирован не только на жарку мяса или курицы, это многофункциональное устройство для термической обработки различных продуктов. С помощью данного прибора легко приготовить рыбу в фольге, зажарить аппетитные грибы и овощи, подрумянить колбасу и сардельки. В электрошашлычнице не сложно сделать мини пирожки или сосиски в тесте, чтобы обеспечить семейные трапезы разнообразными и колоритными блюдами.

Источник статьи: http://pechiexpert.ru/elektricheskij-mangal-01/

Электрические мангалы и шашлычницы в Москве

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Источник статьи: http://moskva.regmarkets.ru/elektricheskie-mangaly-i-shashlychnitsy/

Шашлычница электрическая: так ли важен аромат?

Если очень хочется шашлыка, а выехать на природу никак не получается, из компактной коробки, поблескивая округлыми боками, появляется шашлычница электрическая. Вне зависимости от погоды эта жаровня электрическая радует друзей и близких сочным шашлыком, безотказно обжаривая мясо на кухне, в беседке или гараже.

Сравнение электрических мангалов с классическими

Жаровня электрическая применяется в местах, где важна пожаробезопасность: квартирах, предприятиях общественного питания. Ее очевидные плюсы:

  • простота использования: нет необходимости работать с углем;
  • не дымит;
  • возможность регулировать температуру в рабочей зоне;
  • равномерно прожаривает продукт;
  • просто чистится;
  • имеет более привлекательный внешний вид даже при длительной эксплуатации.
  • высокая стоимость;
  • эксплуатационные расходы на электричество;
  • зависимость от электроснабжения;
  • ограничения по размеру кусочков (для самой распространенной, домашней вертикальной);
  • полностью не достигаются ароматические и вкусовые качества блюд, приготовленных на классическом мангале.

Основные виды

В зависимости от способа применения электрические мангалы делятся на 2 типа:

  • домашнего использования,
  • профессиональные.

Отличаются они мощностью, производительностью, величиной рабочей зоны, набором функций и режимов жарки.

По расположению нагревательного элемента и шампуров модели бывают:

В первых шампуры установлены вертикально вдоль нагревательного элемента, во втором — оборудование напоминает классический мангал.

Электрошашлычница для дома

Cовременная электрошашлычница дома или почти дома:

  • спасает кухню от брызгающей сковородки;
  • гарантирует нужную прожарку без подгорания;
  • позволяет опробовать новый рецепт перед тем, как приготовить блюдо на углях для большой компании.

Для чего нужна электрошашлычница дома

Чаще электрошашлычницей обзаводятся любители шашлыка, которые не согласны есть его только по выходным в летний сезон. Ее владелец в любой момент отправляет кусочки ароматного мяса вместо духовки или сковороды на шампуры и далее — в жаровню электрическую.

Подмечено, что мужчины, проводящие много времени в мастерской или гараже, обзавелись электромангалами. Быстро приготовленное сочное мясо помогает восстановить силы после физической работы, а заодно пообщаться с друзьями.

Читайте также:  Мангал толщина 5 мм не как у всех

Вертикальная электрошашлычница

Жаровня электрическая вертикальной конструкции – наиболее распространенная модель для домашнего использования.

  • из камеры для обжарки;
  • защитного корпуса;
  • нагревательного элемента;
  • электропривода для вращения шампуров;
  • чашечек для стекающего жира;
  • элементов управления.

Вертикальные шашлычницы для дома, в основном, цилиндрической формы. В центре установлен нагревательный элемент, снизу — электродвигатель, который вращает держатель шампуров. Интерфейс управления, а также чашечки для стекающих жира и сока размещаются в нижней части прибора.

Как работает электрошашлычница

Работает электрический прибор довольно просто. Стоит только загрузить шампуры с мясом, выбрать режим или время готовки, и мясо приготовится автоматически. По окончании раздается сигнал.

Нагревательный элемент создает тепло, которое воздействует на кусочки продукта. Температура нагревания зависит от выбранного режима работы. Благодаря нагревательному элементу на поверхности блюда образовывается корочка, примерно, как от открытого огня. Вращение шампуров позволяет позволяет мясу равномерно прожариваться, оставаясь сочным.

Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице — от 15 минут.

Как пользоваться электрошашлычницей дома, видео:

Электрошашлычница горизонтальная

Шашлычница электрическая горизонтальная внешне напоминает мангал. ТЭН может быть расположен как в нижней части корпуса, так и в верхней. В верхней части также устанавливают съемную решетку для жарки, что дает возможность готовить продукты не только на шампурах, а и на решетке. Поддон для стекания сока находится в нижней части.

Если нагревательный элемент расположен под шампурами, он подвержен значительному загрязнению. Для защиты его располагают под металлической поверхностью, на которой также жарят продукты. Эта конструкция, по сути, представляет собой электрогриль. Она более функциональна и имеет более высокие эксплуатационные показатели. На ней можно готовить, просто положив продукт на поверхность до различной степени обжарки. Кроме того, ее намного проще очищать.

Также есть электромангалы вертикальные — с вертикально расположенным электронагревателем и горизонтальным размещением шампуров.

Плюсы и минусы вертикальных и горизонтальных электрошашлычниц для дома

Плюсы вертикальной электрошашлычницы для дома:

  • невысокая стоимость;
  • компактность;
  • автоматизация;
  • простой уход.
  • небольшая продуктивность;
  • кусочки сползают вниз;
  • ограничен размер кусочка;
  • невысокая ремонтопригодность.

Плюсы шашлычницы электрической горизонтальной:

  • большая вместимость;
  • большая мощность;
  • многофункциональность;
  • ремонтопригодность.

Минус — высокая стоимость.

Мангал электрический профессиональный

Профессиональный электрический мангал устанавливают в кафе и ресторанах с большой проходимостью клиентов. Главное преимущество профессиональных электрических мангалов для шашлыка — это мощность ТЭН, а также большая рабочая зона, что обеспечивают высокую производительность. Модели с двумя рабочими зонами дают возможность одновременного приготовления разных продуктов, например, мяса, рыбы, овощей. Все это делает прибор намного продуктивнее, чем домашний аналог.

Профессиональное оборудование также имеет дополнительные функции, которые улучшают внешний вид мяса и овощей. Это золотистая корочка, грильные полосы. Наличие специальных программ позволяет контролировать степень прожарки мяса и сколько времени осталось до полной готовности.

Среди профессиональных также есть вертикальные и горизонтальные модели.

Сравнительные характеристики электрошашлычниц

Сколько готовится шашлык в электрошашлычнице, мин

металлическая спираль в стеклянной трубке

металлический или керамический

Место установки ТЭН по центру сверху или снизу

Комплектация

Шашлычницы для дома комплектуются 5-6 шампурами, профессиональные — 20-24 и
более. Шампуры для электрошашлычницы могут иметь стандартную и специальную конструкцию для определенных блюд. Например, для люля-кебаб используются двойные шампуры, чтобы мясо лучше удерживалось на них, не сползало, не падало.
В некоторых горизонтальных моделях предусмотрены решетка для гриля, разогрева продуктов.

Материал корпуса

У электрошашлычниц корпус сделан из металла: в простых моделях – из алюминия в комбинации с пластиком, в более дорогих – из нержавеющей стали.
Алюминий достаточно хрупкий материал, окисляется при эксплуатации, не долговечен. На нем могут появляться царапины, вмятины. Устанавливается в бюджетных малогабаритных моделях для уменьшения веса.
Сталь лучше переносит высокие температуры, более долговечна, лучше выглядит, за ней проще ухаживать.

Нагревательный элемент

ТЭН для электрошашлычницы в вертикальных моделях располагается вдоль центральной оси. ТЭН трубчатый, керамический, со спиралью из нихромовой проволоки. Для защиты от загрязнения помещен в стеклянную трубку.

В горизонтальных моделях ТЭН может располагаться сверху, снизу, или устанавливается с обеих сторон, что обеспечивает быстрое создание корочки на мясе.

Мощность

Скорость готовки напрямую зависит от мощности. Стандартная мощность приборов варьируется от 0,9 кВт у домашних шашлычниц до 7 кВт у профессиональных элекромангалов. Если цель оборудования — жарить быстро и много, рекомендуется выбрать модель мощнее.

Дополнительные функции

Производители шашлычниц постоянно совершенствуют свой товар, чтобы сделать его уникальным. Дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание:

  • Аварийное отключение электрошашлычницы. В случае перегрева или падения прибор автоматически отключается от питания.
  • Автоматическое вращение шампуров. Это не новое дополнение, но в некоторых приборах можно регулировать скорость поворота. Это позволяет избежать подгорания.
  • Контроль времени приготовления. На электропривод установлен таймер, который следит за временем. После окончания он останавливает привод и включает сигнал. Время установки таймера можно — до 120 минут.
  • Режимы приготовления: создание быстрой корочки, гриль, медленное томление и другие.
  • Защита нагревательного элемента. ТЭН помещен в кварцевое стекло или металл.
  • Антипригарное покрытие.

Электрошашлычница: как пользоваться

Домашняя шашлычница понятна и проста в использовании, но есть нюансы, о которых не всем известно.

Можно ли использовать опилки в электрошашлычнице

Для полного ощущения пикника в городской квартире хочется почувствовать тот самый аромат дымка. Производители домашней шашлычницы не предусмотрели возможности использования опилок, как в коптильнях или грилях, и рекомендуют добавлять в чашечки жидкий дым. Однако, не для всех это приемлемо.

Читайте также:  Печь мангал кирпич порядовка

Рассмотрим более натуральные способы добавить дымного аромата блюду в домашней электрошашлычнице, например:

  1. Положить на дно электрошашлычницы немного опилок, кусочков коры ольхи или фруктовых деревьев: вишни, груши, яблони. Они не должны соприкасаться с нагревательным элементом. Также не стоит их класть в чашечки, куда стекает жидкость, потому что она зальет опилки, и эффекта не будет.
  2. Насыпать опилки на кольца лука, нанизанного на шампур.
  3. Нанизать короткие веточки вишни вперемешку с мясом или выделить для этого отдельный шампур.
  4. Между кусочками мяса или птицы нанизать копченый бекон или обернуть им продукты. Для рыбы и морепродуктов подойдут слайсы из копченой рыбы, не съеденный копченый плавник ли хвост.

Важно. Если вы используете опилки — внимательно следите за ходом приготовления.

При использовании горизонтальной электрошашлычницы или электрогриля опилки помещают на специальную дощечку или в металлическую емкость с отверстиями. Закрытая крышка электрогриля безопасно обеспечивает тот самый аромат, о котором мечтают любители шашлыка.

Уход: как мыть электрошашлычницу

Во время приготовления на стенки электрожаровни и ТЭН попадает жир. Мыть электрошашлычницу необходимо после отключения от сети и полного остывания. Не стоит надолго откладывать чистку, так как брызги застынут и оттирать их будет сложнее.

Для очищения вполне достаточно теплой воды и губки с моющим средством, при этом губку следует хорошенько отжимать. Для ухода также имеются специальные щетки различной формы. Модели с антипригарным покрытием необходимо чистить особенно осторожно.

Погружать электрошашлычницу в воду нельзя, это приведет к порче электродвигателя и ТЭН.

Ремонт своими руками

Не все простые модели возможно ремонтировать самостоятельно. Все детали механически запаяны. Отдельные запчасти для электрошашлычницы, например, регулятор мощности, найти сложно, однако они бывают доступны в сервисных центрах.

  1. При диагностике неработающего прибора, внимательно посмотрите, почему не крутится электрошашлычница. Возможно, загрязнен подшипник или грязь зажимает вал двигателя. В этом случае можно обойтись очисткой.
  2. Вторая причина – перегоревший привод. В этом случае вместо ремонта иногда проще купить новый прибор.
  3. Чаще всего выходит из строя трубчатый нагревательный элемент, который заменить можно самостоятельного. После снятия старой детали устанавливаем новый ТЭН для электрошашлычницы и подключаем его к проводу питания.

Диагностика неисправности и ремонт нагревательного элемента своими руками показан в 7-минутном видео:

Не стоит заниматься самостоятельным ремонтом профессиональных мангалов. Оборудование довольно дорогое, неграмотные действия могут только навредить. Для ремонта рекомендуется обращаться за квалифицированной помощью к мастеру, который проведет техобслуживание.

Как выбрать электрошашлычницу: лучшая модель для дома

Чтобы выбрать лучшую электрошашлычницу для дома необходимо точно знать, для каких целей она будет использоваться. Для небольшой семьи будет достаточно бюджетной модели на 5-6 шампуров. Если стоимость не проблема, можно присмотреть более мощные горизонтальные мангалы с привлекательным дизайном и качественными материалами.

Основные критерии выбора

  • Материал, из которого выполнен корпус. Лучше брать из нержавеющей стали. За ней проще ухаживать, срок эксплуатации больше.
  • Габариты. Если на рабочем столе мало места не стоит выбирать широкие и тяжелые электрические приборы.
  • Рабочая мощность. От нее напрямую зависит скорость приготовления.
  • Вместительность. Сколько человек вы приглашаете на шашлык?
  • Стоимость. И бюджетные, и более дорогие модели приготовят шашлык, однако вторые сделают пользование прибором более приятным.

Важно: выбирайте приборы с функцией безопасности. Если что-то пойдет не так произойдет автоматическое отключение.

Рекомендации перед покупкой: на что обратить внимание

  1. Определите бюджет покупки.
  2. Внешний вид должен полностью вас устраивать, чтобы при готовке ей было приятно пользоваться.
  3. Лучшая электрошашлычница имеет закрытый корпус. Эта конструкция предотвратит падание инородных предметов вовнутрь, не даст разбрызгиваться жиру и обеспечит лучшую прожарку мяса.
  4. Подбирайте варианты по необходимым функциональным возможностям. Не стоит выбирать слишком дорогие модели, если не будете пользоваться всеми режимами работы.
  5. Подбирайте мощность прибора под свои потребности.
  6. При выборе обратите внимание на производителя. Лучше немного переплатить, купив лучшую электрошашлычницу от популярного бренда.

Электромангал для шашлыка своими руками

Рассмотрим, как можно сделать своими руками простую конструкцию жаровни с электрическим нагревом. Жаровня будет из металла размерами 300х600х200 мм.

Материалы, которые понадобятся:

  • стальная пластина 3 мм – 5 шт.,
  • металлические уголки — 8 шт.,
  • ТЭН для электрошашлычницы мощностью 2 -3 кВт;
  • болты, гайки, граверы.
  • дно, 1 шт. – 400х300 мм;
  • боковины длинные, 2 шт. – 600х200 мм;
  • боковины короткие, 2 шт. – 300х300 мм;
  • уголок для ножек, 4 шт. – 900 мм;
  • уголок 2 шт. – 600 мм, 2 шт. – 300 мм.
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • дрель;
  • набор накидных ключей.
  1. Болгаркой вырезаем из стального листа стенки корпуса.
  2. Нарезаем уголки. Уголки для вертикальных стенок делаем длиннее, из них получатся ножки.
  3. Свариваем стенки мангала через уголки, чтобы конструкция получилась прочной.
  4. По бокам делаем отверстия для крепления нагревательного элемента.
  5. Прикручиваем ТЭН болтами с граверами, чтобы он не болтался.

Важно: провод питания должен находиться на расстоянии от нагревающихся деталей, иначе изоляция расплавится и потеряет свои свойства, что сделает мангал небезопасным для пользования.

Еще один вариант простого, очень мощного электромангала 4 кВт под короткие шампуры смотрите в видео:

Электромангал помогает готовить блюда почти как на открытом огне. И ваша лучшая электрошашлычница независимо от погоды и времени года неоднократно пригодится, обеспечив сочный шашлык и хорошее настроение.

Рецепты приготовления читайте в статье «Шашлык в электрошашлычнице«.

Источник статьи: http://okmangal.ru/mangaly-barbekyu/shashlychnitsa-elektricheskaya/

Adblock
detector