Меню

Это навес для моего коня

Навес для железного коня!

Добрый день! Продолжаем строить своими руками, и переходим от построенной беседки, переходим к не менее важной постройке, это навес для своего железного коня.

Навес под наш автомобиль, это простая надежная постройка, которая спасет наш автомобиль от дождя или града, да и на солнышке краска сильно выгорает. Опять же можно если возникла поломка, на сухом месте под крышей поставить на ноги своего коня. Единственное чем отличается навес, это размером и материалом. Самый распространенный материал, это дерево или металл. Работа с металлом требует определенного навыка, да и в большинстве случаев, еще и сварочный аппарат нужен, а варить не каждый умеет. Но если все таки надумали построить из металла, после завершения хорошо обработайте и покрасьте краской по металлу, что бы избежать коррозии.

А вот из дерева, я думаю каждый сможет построить красивый навес, который будет гармонировать с домом, если правильно все рассчитать. Материал из дерева, у многих остается от постройки дома, бани или беседки, так что если осталось несколько брусьев и доски, считайте что пол дела сделано, только обязательно нужно обработать антисептиком, что бы наша постройка служила долго и не темнела. Крышу каждый кроет из материала на свое усмотрение, но что бы было красиво, лучше крыть тем же материалом чем крыли дом. Возможно эта статья кому-то будет полезна. Всем успеха.

Подписывайтесь на мой канал » СТРОИМ СВОИМИ РУКАМИ ! » ставьте лайки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bed060257c26000aedc3a63/naves-dlia-jeleznogo-konia-5c41f5a083b63e00b5f40f8d

Площадки для выгула, моциона и работы лошадей

При содержании лошадей необходимо учитывать как природу и потребности лошади, так и сферу взаимодействия с ней (хобби-класс, спорт, рабочее животное, племенное животное, на пенсии, молодняк). Также обязательно учитывают потребности и компетенцию людей, работающих с лошадьми. Исходя из всех параметров, выбирают форму содержания и распорядок дня. Кроме того, вне зависимости от вида использования лошадей, для благополучия им жизненно необходим моцион. Для моциона используются самые разнообразные площадки и сооружения для выгула и работы животных.

Выпас и выгул лошадей на пастбищах лучше всего отвечает их потребностям. Успешное выращивание жеребят возможно только в том случае, когда есть большие пространства для движения: именно моцион способствует росту, укреплению костей, связок и мышц. У лошадей, не получающих должного моциона и социального общения, гораздо выше риск развития вредных привычек. Также для выгула используют левады и паддоки.

Площадь пастбища в среднем составляет от 0,25 до 1 Га на одну лошадь. При почасовом выпасе лошадей спортивно-досугового направления площадь пастбищ может быть меньше. Пастбище требует определенных мероприятий по уходу. Особенно важно предоставлять периоды покоя пастбищу за счет порционного стравливания, а также сбор, прикатывание и равномерное распределение навоза. Необходимо помнить, что качество пастбища относительно биологического состава травостоя зависит от климата, почвы и интенсивности использования, поэтому за хорошим пастбищем необходим правильный и тщательный уход.

Паддок или левада могут быть небольшими. Есть так называемые «дышательные» левады, по размерам равные деннику, но для того, чтобы лошадь могла сделать хотя бы несколько темпов галопа, размер левады должен быть хотя бы 10х30 м или 20х20 м. Левады необходимо регулярно очищать от навоза; оптимальны левады с дренажом (водоотведением).

Ограждения левад и пастбищ

Ограждения должны быть нетравмоопасными и достаточно высокими, чтобы лошади не выпрыгивали из левад: для крупных лошадей высота ограды – 1,6-1,8 м. Для пастбищ высота ограды может быть чуть ниже – 1,2-1,5 м. Для оград могут использоваться деревянные жерди, доски, металлические трубы или электроизгородь .

Ограда должна быть прочной, чтобы лошади её не сломали, хорошо заметной (желательно окрашивать ограды в белый цвет) и она должна вызывать у лошади уважение. Несущие столбы для закрепления досок ограды могут быть из дерева, стальных труб или бетона. Расстояние между столбами – 2,5-4 м, поперечные доски или перекладины размещают на столбах изнутри, на расстоянии 40-50 см. На углах изгородь должна быть закруглена.

Читайте также:  Как сделать навес для резиновой лодки

Использования одной электроизгороди следует избегать; из-за повышенного риска травм также не устанавливают ограды из колючей проволоки. На пастбищах и левадах можно сажать деревья и кусты (неядовитых для лошадей видов) – они создают тень и защиту от ветра, а также улучшают вид ландшафта. Все калитки должны быть достаточно широкими и иметь крепкие засовы, которые лошадь не сможет открыть.

Поение и укрытия от непогоды (шелтеры)

Если лошади находятся в левадах и на пастбищах продолжительное время, то необходимо обеспечить их водой и защитой от непогоды. Для поения можно использовать большие уличные поилки и бочки с водой, которые необходимо регулярно чистить и заполнять свежей водой.

Для защиты лошадей от непогоды устанавливают навесы или небольшие «домики» — шелтеры , которые защищают лошадей от ветра, дождя и снега.

Площадь укрытия должна быть достаточной, чтобы там могли укрыться все лошади, находящиеся на пастбище. Под укрытием, даже в случае сильных дождей, не должно образовываться болото, пол в них должен быть сухим и чистым. Если устроить шелтер в паддоках невозможно, то лошадей в плохую погоду или при повышенной активности насекомых заводят в конюшню.

Водилки (шагалки, шаговые тренажеры) – это хорошее дополнение к тренингу и моциону лошадей, но использовать их нужно разумно. Лучше всего использовать безопасные водилки без привязывания животных; покрытие должно быть сухим, нескользким и с хорошим водоотведением (дренажом).

Площадки для работы: плацы, манежи и «бочки»

Для тренировки лошадей используют огороженные закрытые и открытые площадки с хорошим грунтом. Самыми распространёнными являются открытые плацы, закрытые манежи и открытые и закрытые круглые площадки – «бочки».

Плац – это огороженная площадка для работы с лошадьми, иногда его называют открытый манеж. Тренировки на плацу зависят от погоды и состояния почвы (грунта). В России с конца октября до середины апреля открытые манежи с естественным грунтом обычно бывают слишком влажными и грязными, а в летний период земля в них чересчур твердая и сильно пылит. Хороший грунт (еврогрунт, геотекстиль) требует тщательного ухода, но на таком плацу работать гораздо удобнее. Стандартные размеры плаца – 20х40, 20х60, 40х80 м.

Манеж – это закрытая площадка для тренировок, пригодная к использованию круглый год. Это оптимальная площадка для работы с лошадью без учета погодных условий. Манежи имеют стандартные размеры 20х40 и 20х60 м, но встречаются и совсем маленькие манежи – 10х20 м. Манежи делают хорошо освещаемыми, с естественным и искусственным освещением; они могут быть отапливаемыми и неотапливаемыми. На больших манежах устанавливают небольшие трибуны и место для складирования препятствий. Ограждение рабочей площадки манежа из соображений безопасности делают с небольшим уклоном; также манеж размечают буквами. Обычно пол в манежах глинобитный, сверху его засыпают песком, стружкой, тырсой (смесь песка со стружкой), щепой или делают еврогрунт (специальный грунт из 2-3 разных слоев, оптимальный для работы с лошадьми). За манежем необходим тщательный уход – уборка камней и навоза, боронование, разравнивание, пролив.

«Бочка» — чаще всего это небольшой закрытый манеж круглой формы; но существуют и открытые «бочки». «Бочки» используют для работы на корде, в руках и на свободе. Покрытие «бочки» должно быть достаточно хорошим, чаще используют песок, тырсу, щепу, реже – геотекстиль и еврогрунт. За грунтом необходим регулярный уход: уборка навоза, проливка и боронование.

Читайте также:  Металлические ворота под навес

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/psyhorse/ploscadki-dlia-vygula-mociona-i-raboty-loshadei-5ed2591b0840737a544a8001

Шелтер для лошади

Major Kusanagi

Поделитесь плз опытом, у кого лошади живут в шелтерах (или у кого на конюшне есть шелтеры), как его соорудить и как в нем «прописать» коня. Очень хочется фото. В интернете увидела вот такое — оно достойно рассмотрения?

А вот такой вариант?

Суть проблемы — конь с ХОБЛом задыхался в деннике, перевели (на фоне лечения) в летник. В летнике дышит лучше, но не так, как хотелось бы. К слову, иногда вижу ХОБЛ лошадей со страшным бронхоспазмом, а хозяева (довольно заботливые по другим меркам) просто кивают головой — ну да, мол, задыхаются, что ж поделаешь. Для меня, как астматика с детства — любое нарушение дыхания это ахтунг, который надо исправлять.

Сейчас вот очень серьезно задумались о вопросе перевода Хупфера в леваду (небольшую, максимум 20х20, может быть и 10х10, ибо жеребец и в большой леваде носится и убивается) жить до холодов с сооружением ему шелтера. Коню 13 лет, тракененский жеребец, ХОБЛ довольно сильный. Я, наверное, пока не готова выпнуть его жить на улицу в мороз (может быть, по осени мое мнение изменится), так что пока рассматриваю вариант до начала минусовой температуры.

Как сделать / купить хороший бюджетный шелтер? Какую делать туда подстилку? Как убирать? В общем, вопросов много, буду признательна за мнения и опыт. Т.к. пока приступы бронхоспазма у него не критические, и гормоны у нас еще остаются как последнее средство (т.е. мы еще не выбрали весь арсенал медикаментозной помощи), вкладываться по полной в шелтер не хочу — хочу попробовать перевести и посмотреть, лучше ему будет или нет. Пока ему лучше, когда он гуляет ночами.

Кстати, еще буду признательна за опыт, кто переводил лошадей с ХОБЛом из летника в шелтер — помогло?

Lisovin

Zlyuka

Elen Mikhaylina

Major Kusanagi, я не сторонник круглогодичного шелтера (и даже летника) в наших природных условиях. Разве что это должно быть нечто капитальное. На лето-часть межсезонки – прекрасно, да и то не всегда. У меня дыхлик работает под седлом, иногда активно, что, думаю, позволяет ему жить со всеми своими многочисленными патологиями вполне счастливо. А это значит – вспотел, попонка сушильная, доступ к воде не нужен и пр. В общем масса условий, когда лошадь сама принимать решение не должна. Плюс наш – парень впечатлительный, жить любит в коллективе))) На «выселках» переживал, мерзлючий и пр. В одном месте постоя понравилось большое окно в капитальной конюшне, переняли опыт, живем так

Лошади нравится круглосуточно бдить, когда кто пришел, что принес В общем, постоянный доступ к свежему воздуху, плюс длительный выгул, плюс работа. Окошко фиксируется, сквозняков нет
И да, отдых в непогоду на земле иногда заканчивается циститом и пр.неприятностями.

Моргана

Нам помогло. Так получилось, что они постепенно выпинывались(большой выгул, неотпаливаемач конюшня, потом летники+выгул, ругалась с конюхами чтобы не закрывали верхнюю створку летника, что замкнутое маленькое пространство, и «надышивание» опаснее холода). прошлую зиму беременная кобыла с ХОБЛ(но на стадии в общем то ремиссии, чуть отвечала на дурацкие перепады погоды прошлой зимой) вместе с жеребцом жили на улице. В своем распоряжении имели летник 3*6. Причем защищенными от ветра были 3 стены, перелняя стенка могла продуваться. В летнике в ветренную погоду было ощутимо теплее. Загнать правда коней туда это был отдельный вопрос. Они предпочитали улицу(днем был большой пастух,ночью шелтер+левадка 15*15 где то). Более того даже «принудительные» методы загоняния их в домик, т.е. на улицу сено сегодня не кладем, все сено в домике, нифига не срабатывали, кони стояли и требовали сено.
В попоны одевала когда совсем холодно, и вариант мокрый снег+ветер.
ХОБЛ не проявлялся до скачков погоды в июле, но тут и меня накрыло и очень многих знакомых коней/людей. Сейчас лошади вообще живут на выпасе круглосуточно. Родили в марте успешно, кстати так получилось что днем и на улице(перед родами стала на ночь закрывать ее в шелтере).
Положительный эффект однозначно увидела от уличной жизни. Основным в шелтере как мне кажется должно быть в первую очередь хорошая проветриваемость/вентиляция Лошади животные, живущие в степях, на ветрах. Надышивать себе тепло неестественно и вредно для дыхалки таким дышать. Ну и в тоже время второе основное чтобы не было сквозняков.

Читайте также:  Навесы для балконов металлочерепица

По поводу работы, если потели, то сушились в конюшне, под солярием, потом остывали просто в конюшне и потом накинув флиску если не ветренно шли на улицу, через некоторое время флиску снимала. Но это когда работали в манеже, манеж отапливался.

Major Kusanagi

Всем огромное спасибо за ответы!

Моргана, а есть фото Вашего шелтера?

Elen Mikhaylina, у нас в деннике тоже было такое окно, все равно задыхался. Летник у нас капитальнейший, у некоторых такая основная конюшня ;-). Я поэтому хочу сделать так: летник останется за нами, переезжать в шелтер, сжигая за собой мосты, мы не будем. Шелтер тоже будет «среди людей», т.е. не на выселках. Нормально — мы в шелтере, холодно — ушли в летник. Поэтому пока ищем шелтер на лето (навес от солнца) и межсезонье.

Или же, если он приживется в шелтере и будет там идеально дышать, а в летнике задыхаться, тогда быстро под холода построим ему тёплый шелтер.

Источник статьи: http://www.prokoni.ru/forum/threads/shelter-dlja-loshadi.183376/

Вы тоже сможете! Навес для «железного коня».

Многие мечтают о гараже или навесе для автомобиля, на своем дачном участке. Но оказывается, что надежный навес для автомобиля можно изготовить самому всего за месяц. Главное желание и умение работать со сварочным аппаратом и другим электроинструментом.

Какие же материалы необходимы для строительства навеса:

-труба профильная 60х60 мм (для стоек),

-труба профильная 40х40 мм (для обустройства крыши)

-доска обрезная 25 мм (для обустройства обрешетки)

-три листа поликарбоната с соединительными планками,

-метизы, шайбы для поликарбоната.

Первоначально размечаем и готовим ямы для бетонирования стоек, в нашем случае, мы делали расстояние между стойками 1200 мм. После этого бетонируем стойки. Не забываем выравнивать их вертикально. Так как мы использовали столбы забора, как первую стойку навеса, приварив к ним профильную трубу, то сначала забетонили последнюю стойку, приварили поперечину, а остальные стойки уже устанавливали в последующем. Не забываем про уклон крыши.

Следующим этапом было обустройство крыши. Для этого использовалась профильная труба 40х40 мм. Между высоких стоек была приварена труба, чтобы создать горизонтальную поверхность, а затем уже приваривались трубы для создания уклона.

В результате поисков в интернете и консультаций со специалистами было выяснено, что шаг 700 мм между вертикальными стойками фермы будет вполне достаточным.

Обрешетка сделана из доски 25 мм шириной 75 мм с шагом 200 мм. Крепилась с помощью кровельных саморезов, перед этим в доске «перьевкой» 20 мм делалось углубление на 10 мм (чтобы не торчали «шляпки» саморезов.

Ну и последний этап. Укладка и крепление поликарбоната. Поликарбонат крепили с помощью саморезов и термошайб.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/life_construction_and_repairs/vy-toje-smojete-naves-dlia-jeleznogo-konia-5c6584cc5dbde400ae9c0d52

Adblock
detector