Меню

Сорт яблони кисло сладкий вкус

Корочанские яблоки
от производителя, свежие вкусные и натуральные.
Продажа яблок осуществляется оптом и в розницу.

Цены действительны на 18.11.2019г. Все цены указаны в рублях. Цена зависит от сорта яблока
Предложение не является публичной офертой.
Все товары имеют необходимые сертификаты или иные подтверждающие документы о соответствии требованиям технических регламентов.
Изображения товаров могут отличаться от представленных в магазинах и на складе Продавца.
Информацию об ассортименте (разновидностях вкусов), действующим ценам и наличии товаров, уточняйте по телефону

Яблоки свежие. Урожай 2019 года. Сорта: «Женева», «Квинти», «Красное раннее» — Цена 60 руб. за 1 кг., в руб., в том числе НДС 20%

Сушенные яблоки

Сушеные яблоки данного сорта ничем не хуже свежих. В составе масса клетчатки (пектина), различных витаминов и микроэлементов. В таком виде фрукты значительно полезнее, но и калорийность их в 4-5 раз более высока.

Чемпион

Круглые яблоки достигают по весу 170-250 г. Яблоки достаточно сладкие и заслуживают оценки в 4,5 балла. Сочная бежевая мякоть ароматна и немного хрустит. Урожай сохраняется до 5 месяцев в условиях холодильника и до 2 месяцев в помещении погреба.

Рихард

Плоды весьма крупные, и часто достигают веса 180-220 г. Желтоватая мякоть в них нежнейшая и сочная. На вкус яблока сладкое, кисловатое и несколько пряное. Созревание достигает своего пика к октябрю. Хранение лучше всего осуществлять в прохладном месте до наступления апреля.

Средние и мало отличающиеся по размеру друг от друга плоды. Имеют эстетичную форму, и весят приблизительно 130 г. Плотная и сочная мякоть с хрустом жёлтого цвета имеет вкус с определённой кислинкой. Плоды можно есть без обработки и применять для питания малышей.

Плоды на 130-180 г включают в себя плотную, наполненную сочностью, мелкозернистую мякоть с нежной консистенцией и вкусом на кисло-сладкой основе. Сочные яблоки, наполненные сладостью, содержат долю кислинки и оттенки изысканной карамели в аромате. Яблоки идеальны для десертов и прочих кулинарных сладостей.

Джонаголд

Кисло-сладкий и немного терпкий вкус яблока сочетается с насыщенным ароматом. Зернистая мякоть, плотность которой имеет среднее значение, достаточно сочная и обладает песочным или жёлтым оттенком. Вес особо крупных экземпляров достигает 185 г. Урожай нужно держать на холоде до апреля. Данный сорт яблок в высшей степени транспортабелен.

Топаз

Одно яблоко обладает весом 200 г. Мякоть пряная, приятно кисловато-сладкая. Плоды имеют устойчивый терпкий аромат и могут с успехом использоваться для разных целей. Их можно есть в свежем виде, варить варенье компоты или вымачивать. Яблоки могут сохраняться достаточно долго.

Богатырь

Вес особо крупных плодов составляет 120-200 г. Плотная мякоть на основе мелких зёрен, которая ароматна и хрустит, имеет кисло-сладковатый вкус. В плодах содержится много аскорбиновой кислоты. Сорт отличается транспортабельностью. Если плоды снять вовремя, они сохранятся до начала или середины лета, радуя своим хрустом и ароматом.

Макинтош

Созревшее яблоко данного сорта тянет на 180-210 г. Белая, наполненная пышностью, мякоть с мелкозернистой консистенцией является нежной и обладает привлекательным сладким вкусом с кислинкой. Явно ощущается некая пряность с конфетными добавками и ароматом. Урожай прекрасно сохраняется даже при длительном хранении и перевозках.

Апрельское

Массивные яблоки, достигающие 200 г, имеют форму закруглённого конуса или круга. Маслянистая мякоть зеленоватого оттенка имеет твёрдую консистенцию из мелких зёрен. Сочные плоды, наполненные ароматом, с кисловато-сладким вкусом можно употреблять на десерт. Хранить нужно в холодильнике, пока не начнётся апрель.

Голден Делишес

Вытянутые и ровные среднего размера яблоки весят 220 г. Насыщенность вкуса со сладкими нотками напоминает изысканный десерт. Плотная мякоть является очень сочной, и может быть окрашена в белый или зеленоватый оттенок. В момент хранения цвет меняется на жёлто-кремовый. Отличается нежностью и пряностью, и при надлежащих условиях яблоки хранятся до наступления апреля.

Спартан

Плоды имеют очень сочную мякоть повышенной плотности с ярко выраженным ароматом. Вкус сладкий, с некой кислинкой. Вес фруктов начинается от 150 г. Плоды идеальны для бережной транспортировки без повреждений. Хранятся в условиях холодильников, погребов с низкой температурой и подвалах. Если организация сохранности правильная, фрукты сохраняются вплоть до начала весны.

Лигол

Вес яблок внушительных размеров достигает 150-450 г или в среднем, 300 г. Имеют повышенный сладкий, немного кислый вкус и отличный аромат. Наполненная сочностью мякоть с небольшими зёрнами является хрустящей и обладает тёплым оттенком. Товарные качества яблок и вкус способствуют хранению на протяжении полугода

Оранжевое полосатое

Вес плодов размеров выше среднего достигает 120 г. Жёлто-зелёные плоды содержат белую мякоть изнутри, нежную с сочную с маленькими зёрнами. Плоды приятные на вкус, немного кисло-сладкие, десертные. Урожай готов к сбору в конце сентября. Полнота вкуса раскрывается с конца октября и до февраля.

Уэлси

Средние плоды круглых очертаний обладают солнечным оттенком с красными полосками. Белой мякоти соответствует приятный аромат с кисло-сладким вкусом. Вес одного яблока может доходить до 150 г. Созревание достигает пика осенью с последующим на срок до 5 месяцев.

Пепин литовский

Средние плоды содержат максимально сочную, белую и нежную мякоть, мелкие зёрнышки. Отличаются сладковатым ароматом с добавлением кислинки. Обладают бесподобным вкусом. Хранение осуществляется в холодильнике до января. Идеальны для употребления в свежем виде, приготовления соков и сухофруктов. Один из самых подходящих сортов, чтобы вымачивать яблоки.

Жигулевское

Средний вес фруктов по 220 г, иногда они достигают 350 г. Кремовая по оттенку мякоть кисловато-сладкая, крупнозернистой с нежнейшей консистенцией. Полное созревание полученного урожая происходит спустя 2 недели с момента сбора и становятся сладкими. Идеальны как товар и имеют высокие свойства в потребительском отношении.

50 руб. за кг. с НДС

Орлик

Вкус очень гармоничный и содержит неповторимую сладость с нотками кислинки. Их характеризует нежная кремовая расцветка. Плоды содержат по 150 мг полезных элементов и комплекс витаминов, включая сахара и пектины. Вес яблока данного сорта находится на уровне 100-200 г. Если соблюдаются условия хранения, то плоды не теряют своих качеств до весны.

Россошанское

Зимним яблокам присущи сладковатый вкус и некоторые кислинка. Согласно данным дегустации, плод оценивается на 4,5-5 баллов. Вес плодов колеблется на уровне 180 г. Сорт уникален и имеет нежный сбалансированный вкус. Мякоть достаточно плотная. Каждый фрукт содержит по 11 г сахара и 15 г витаминов, которые обладают несомненной пользой для организма.

Читайте также:  Тип побега у яблони

Память мичурина

Яблоки чрезвычайно сочные. В них присутствует белая мякоть. Отличаются приятным кисло-сладким вкусом. Структура остаётся мелкозернистой, не меняясь после долгого хранения. Средние показатели веса яблока равняются 140 г. Свежие яблоки имеют неповторимый вкус вкусные и активно применяются для домашнего консервирования.

Синап

Великолепный вкус мякоти сочетает кислоту, сладость, сочность и уникальный аромат. Яблоки являются рыхлыми и их можно с лёгкостью раскалывать. Мякоть имеет зелёный и кремовый цвет. При хранении яблоки почти не портятся и спокойно переносят зиму.

Голден

В среднем, яблоко весит, начиная от 170 г. Вкус будет по достоинству оценен садоводами и любителями. Фрукты содержат долю кислинки, сладости и аромата карамели. Мякоть очень нежная и сочная и имеет приятный желтоватый или кремовый цвет.

Хани крисп

Ровные плоды крупных размеров составляют 200 г в среднем. Плотная хрустящая мякоть остаётся твёрдой даже при долгом хранении. Богатство и гармония вкуса с изысканными сладковатыми нотками встречается в северной местности. Аромат сорта достаточно приятный.

Пепин шафран

Плоды яблок в среднем достигают 130-140 г. При созревании с последующим хранением окрас обретает тёплые оттенки с добавлением оранжевого и румянец. Плотная и мякоть с тонкими зёрнышками, являющаяся сочной, хрустит благодаря своей твёрдости и радует мягким кремовым оттенком. Универсальный сорт способствует свежему употреблению и возможности различной переработки.

Папировка

В среднем, вес яблока составляет 80-100 г. Сочная нежнейшая белая мякоть несколько рыхлая с привкусом сладковатой кислинки. Скороплодная разновидность фрукта. Поэтому собранный урожай как можно быстрее реализуется и употребляется. Хранится совсем недолго ― всего 2-3 недели в прохладе.

Антоновка

Масса одного яблока способна достигать 120-150 г. Мякоть имеет бежевый оттенок, вкус со сладостью и кислинкой и очень сочная. Аромат очень приятен и достаточно насыщен. Зеленоватая шкурка с отливом обретает жёлтый отлив при хранении. Низкое количество сахара делает продукт идеальным для страдающих диабетом.

Слава победителям

Вес объёмных плодов составляет 130-200 г. Мякоть светлых оттенков является нежной и мягкой, сладкой и немного кислой. Плоды обладают ощутимым ароматом. Яблоки сохраняются в холоде до 3,5 месяца. Идеально перерабатываются употребляются в свежем виде. Содержат незначительное покрытие с налётом от воска и подкожными точками, которые можно видеть на поверхности.

Женева

Средние плоды имеют вес не более 150 г. Мелкозернистая мякоть позволяет ощутить сладкий вкус с некой кислинкой. Имеют средний по насыщенности аромат и светлую мякоть лучше употреблять свежими, но они хорошо подходят для переработки, поскольку не могут храниться долго.

Красное раннее

Яблоки в среднем весят 90 г. Яркая оболочка скрывает нежную мякоть с кремовых оттенком. Даже при плотной структуре плод остаётся сочным, ароматным, сладким с кислинкой. Хранить урожай нужно 1 месяц в тёмной прохладе. Сорт не предназначен для транспортировки.

Квинти

Плоды, в среднем, весят по 100 г. Светлая и сочная мякоть имеет зернистую структуру. Сладкий и одновременно кисловатый вкус сочетается с выраженным ароматом. Плоды недостаточно устойчивы к морозам, поэтому следует сохранять молодыми на зиму. Для этого используются ёмкости из дерева и темпер. 0 С.

Белый налив

Вес плодов может составлять 150 г. Светлое яблоко является сочным и сладким, содержит кислинку и едва уловимый аромат. При созревании показатели фрукта начинают меняться, а вкус незрелых плодов становится кисловато-сладким. Зрелые яблоки делаются более сладкими, а плоды считаются десертными и отличаются кислинкой.

Июльское черненко

Вес фруктов может составлять 120-180 г. Тонкий налёт из воска практически незаметен. Хрустящая и мякоть с достаточной плотностью обладает сладостью и ощутимым приятным ароматом. Хранение происходит в холодильнике в течение 7-10 дней.

Суйслепское

Средняя величина плодов составляет 80-130 г. Белоснежная мякоть является отчасти розоватой с прожилками изнутри, нежной с мелкозернистой консистенцией. Аромат и кислинка со сладким привкусом делают яблоко отменным десертом. Урожай хранится приблизительно 2 недели. Транспортировать не рекомендуется.

Супер перекос

Яблоки достигают по весу приблизительно 70-80 г. Мякоть имеет не выраженный желтоватый оттенок и содержит редкие зеленоватые прожилки рядом с сердцевиной. Незначительная кислинка в аромате дополняет сочную и плотную структуру. Важнейшими преимуществами является обилие и повышенный срок хранения 2 месяца в холодильнике.

Дарья

Наливные яблоки могут иметь вес 80-100 гр. Румянец идеально смотрится на плотной кожуре, а мякоть отличается кремовым оттенком. Вкус является гармоничным и содержит приятную кислинку. Употребляется свежим, а также в форме пирогов и варенья. Лёжкость составляет не более 2 недель.

Мельба

Насыщенный вкус яблок гармонирует с яркой кислинкой, нотками сладости и уникальным ароматом. По мнению многих, сорт имеет запах конфет. Каждый плод весит по 140-150 г. Плоды могут храниться, пока не наступит зима. Разновидность устойчива к перевозкам на дальние расстояния.

Июльское

Вес средних по размеру яблок достигает 120-180 г. Мякоть в меру плотная, хрустит и обладает выраженным ароматом и сладковатым вкусом с винными нотками. Когда плоды созрели, их собирают и хранят в холоде 7-10 дней. В дальнейшем они теряют свою форму и увядают.

Источник статьи: http://www.xn--80aamcokbxhavpd1f7c.xn--p1ai/sorta-yablok.html

50 сортов яблок с фото и описаниями

Сортовое разнообразие яблок поражает. По статистике они являются самыми популярными фруктами. Повышенному спросу способствует низкая калорийность и широкий ассортимент.

Плоды, принадлежащие к разным сортам, отличаются размером, вкусом, ароматом, количеством сахара в составе, сроком созревания. Ориентируясь на последний критерий, выделяют поздние и ранние сорта.

Сорта яблок, которые плодоносят летом

Летние яблони плодоносят с начала июля до конца августа. Плоды рекомендуют употреблять и перерабатывать сразу после сбора. Это обусловлено их потребительской зрелостью. При несвоевременной уборке фрукты остаются недозрелыми или перезревают. Это чревато потерей вкусовых качеств и разрыхлением мякоти. Хранить фрукты нужно не дольше 1 месяца. В противном случае не избежать порчи урожая.

К положительным свойствам летних сортов относят раннее плодоношение, высокую урожайность, крупные плоды и среднюю зимоустойчивость. Среди минусов выделяют подверженность листьев парше, и трудности, возникающие при транспортировке фруктов.

Читайте также:  Каталог саженцев для дачи

Селекционеры стремятся продлить период лежкости. Результатом их работы становятся разновидности, способные сохранить свои свойства от 1,5 до 3 месяцев. Чтобы добиться высокой урожайности, необходимо обеспечить своевременный уход. В перечень необходимых мероприятий входит полив, обрезка, подкормка, лечение заболеваний и устранение паразитов.

К летним сортам относят:

Амбасси

Срок хранения около 3 месяцев. Желто-красные плоды обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, плотной и хрустящей мякотью.

Масса одного фрукта – 200 г. Среди особенностей хорошая лежкость. Проблем с транспортировкой обычно не возникает.

Делькорф

Масса одного яблока составляет 200 г.

Среди характерных особенностей кисло-сладкий вкус плодов, быстрое осыпание.

Плоды созревают к середине последнего летнего месяца. Мякоть отличается плотной структурой и кремовым оттенком.

Зрелые яблоки обладают красным цветом. На их поверхности имеются белесые точки.

Клоуз

Зеленые плоды созревают к концу июня. Вес каждого яблока – около 150 г.

Их особенностью является сочетание винного привкуса и кислинки.

Конфетное

Разновидность, полученная отечественными селекционерами. К его особенностям причисляют желтые крупные плоды с сочной нежной мякотью.

Яблоки рекомендуют хранить от 10 до 15 суток.

Вильямс Прайд

Темно-красные, с фиолетовым отливом фрукты отличаются приплюснутой формой, винным привкусом и хрустящей мякотью.

Вес одного плода составляет около 160 г. Период хранения составляет 6-8 недель.

Квинти

Фрукты поспевают к середине лета. Желто-зеленые яблоки, с румяным боком можно держать на протяжении 2 недель.

К достоинствам канадского сорта относят устойчивость к засухе и грибкам.

Осенние разновидности яблок

Их главной особенностью является несоответствие потребительской зрелости с периодом сбора. Специалисты рекомендуют начинать переработку только через 2 недели после того, как урожай будет убран. Срок хранения яблок в среднем равен 3 месяцам. Среди недостатков выделяют высокую подверженность грибковым заболеваниям, и плодоношение, которое происходит только в определенные периоды.

Большинство сортов не отличается скороспелостью. Первый урожай обычно получают только через 5 лет после высадки саженцев в грунт. К преимуществам яблок, созревающих осенью, относят яркие окрас, стабильно-средний размер, возможность длительного хранения. Выбирая разновидность, учитывают то, как фрукты будут использованы.

Слава победителям

Из плодов, которые получают при выращивании этого сорта, готовят соки. Также их употребляют в свежем виде. Деревья отличаются высотой.

Округлые яблоки не следует держать дольше 2 месяцев.

Уралец

Был выведен свердловскими селекционерами. Вкус яблок отличается кислинкой и вязкостью. Вес каждого не превышает 60 г. Плоды украшены алыми полосками и красивым румянцем.

Хранят их в помещении с повышенной влажностью воздуха. Среди плюсов стойкость к низкому температурному режиму и грибковым недугам.

Рождественское

Яблоки были получены в результате селекции сорта Уэлси. Высота деревьев не может быть больше 4 м, риск возникновения признаков парши отсутствует.

Плоды отличаются крупным размером, кисло-сладким вкусом, стойкостью к воздействию внешних факторов.

Спартан

Яблоки имеют приплюснутую форму, насыщенный окрас, высокое содержание сахара.

Осеннее полосатое

Вес бледно-розовых плодов доходит до 130 г.

Бельфлер-китайка

Очень крупные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тартусская роза (Уэлси)

Плоды, имеющие светло-зеленый оттенок и интересный привкус. Отмечают быстрое плодоношение.

Бессемянка Мичуринская

Универсальная разновидность, отличающаяся скороспелостью.

Плоды украшены алыми широкими полосами.

Раннезимний сорт, который дает крупные коричневато-красные яблоки.

Макинтош

К характерным особенностям дерева относят раскидистую крону.

Яблоки имеют интересный конфетный привкус.

Разновидность, выведенная белорусскими селекционерами.

Среди отличительных признаков чуть вытянутая форма плодов, стойкость к суровым климатическим условиям и грибковым недугам.

Зимние сорта яблок

Их главным отличием от остальных сортов является стойкость к суровому климату. Урожай собирают до наступления сильных морозов. Среди характерных особенностей насыщенный аромат, хорошие вкусовые качества, отсутствие сложностей с транспортировкой. Зимостойкость – качество, подразумевающее под собой способность выдерживать низкие температуры на протяжении длительного периода. Фрукты, полученные при выращивании зимних яблонь, на протяжении долгого времени не теряют своих полезных свойств. Зачастую их хранят до начала летних месяцев. Это делает вкус более насыщенным, а аромат устойчивым.

Сорта, которые обладают этим ценным свойством, популярны не менее, чем высокоурожайные летние и осенние разновидности. Опытные садовники часто высаживают яблони, относящиеся к разным зимним сортам. Сегодня без особых сложностей можно приобрести саженцы как от отечественных, так и от зарубежных производителей.

К завезенным причисляют Голден Делишес, Джонатан, Джонаголд и Айдаред. Последний стал результатом селекции между двумя основными сортами: Вагнером и Джонатаном. Его плоды отличаются плоскоокруглой формой, крупным размером, глянцевым отливом светло-зеленой окраской.

В перечне наиболее популярных присутствуют такие отечественные разновидности, как:

Антоновка обыкновенная

Морозоустойчивое, высокое, не устойчиво к парше. Плодоносить начинает только на 7-8 год. Созревает в конце сентября. Хранится до января.

Плод округлый, уплощенный, зеленый с желтизной, сочный, кисло-сладкого вкуса (около 200 г).

Аврора уральская

Дерево вырастает среднего размера. Сорт произведен для Волго-Вятского района. Плоды овальные около 85 г, желтоватые с широкими румяными боками, сочные, винно-сладкого вкуса. Не достаточно зимостойкий, но лежкость хорошая (до января).

Среднеустойчив к парше.

Афродита

Зимостойкий, устойчивый к парше.

Плод среднего размера (125 г), зеленоватый с насыщенно-малиновым румянцем, кисло-сладкий.

Бежин луг

Скороплодный, урожайный, высоко устойчивый к заболеваниям яблонь.

Беркутовское

Не устойчив к мучнистой росе. Плод (150 г), с красными полосами и желтоватой мякотью, сочные, кисло-сладкие.

Болотовское

Отличается высокой морозоустойчивостью, противостоянию парше, лежкостью (середина февраля).

Недостаток – при опоздании с уборкой, быстро осыпается.

Брянское

Начинает плодоносить уже на 3-4 год, зимостойкий.

Не устойчив к гнили, но стоек к парше. Высокоурожайный, не осыпается, хороший товарный вид.

Ветеран

Достоинства – плодоношение на 4-5 год, паршеустойчивость, хранение до марта, изумительный вкус и вид.

Недостатки – средне зимует, быстрое опадание листвы.

Витязь

Крупное дерево с поникшей кроной. Морозоустойчив, стоек к парше, лежит до мая.

Вишневое

Десертное, розово-белоснежного цвета. Созревает в начале осени, хранится до января.

Средне устойчиво к морозам и болезням.

Звездочка

Хранение до начала марта. Нуждается в обрезке, стоек к парше.

Но может пострадать от очень низких температур.

Чемпион

Дерево компактное. Скороплодность на 3 год, хороший ежегодный урожай на 5. Зимостойкость, поражение мучнистой росой средняя, к парше – высокая.

Подвержена другим заболеваниям (бактериальный ожог, горькая ямчатость). Плоды крупные (до 200 г). В холодильнике сохраняются до весны.

Читайте также:  Сорта яблонь для южного региона

Зимнее полосатое

Достоинства – плодоношение на 3-4 год, вкусные, красивые плоды, сохраняются до середины весны.

Недостатки – не устойчив к парше, к сильным морозам.

Куйбышевское

Большое дерево с конической кроной. Зимостойкое, но легко подвергается болезням. Плод (около 130 г) желтый с розовыми боками, хранение до конца зимы.

Высокоурожайный сорт. При выращивании зимних разновидностей необходимо учесть несколько важных нюансов. Чтобы получить хороший урожай, садоводу придется регулярно делать подкормки и проводить обрезку кроны. Эти мероприятия входят в комплекс энергосберегающей агротехники. Таким образом плодам достается больше питательных веществ.

Разновидности для средней полосы и Подмосковья

Наиболее подходящие условия в областях, характеризующихся глубоким залеганием подземных вод и плодородной почвой. При подборе следует обратить внимание на такие сорта, как:
Жигулевское – скороспелая разновидность, после посадки которой урожай будет получен через 4 года. При соблюдении все правил деревья плодоносят ежегодно. Мощная корневая система обеспечивает полноценное питание. Красновато-оранжевые яблоки отличаются хорошим вкусом.

Чудное

Среди основных признаков выделяют низкорослость, ветви, растущие в горизонтальном направлении.

Яблоки желтого цвета обладают сладковатым привкусом, присутствует кислинка. Высокий уровень морозоустойчивости.

Услада

Полукарликовая разновидность, созревающая в сентябре. Ветви коричневые, кора серого цвета. Высокая урожайность, яблоки среднего размера обладают красноватым оттенком и конической формой.

Вкус сладко-кислый. Среди отличительных признаков устойчивость к недугам и низким температурам.

Штрифель

Малиновые плоды украшены более яркими полосами. Уровень сохранности довольно высокий. Взрослое дерево характеризуется внушительными параметрами.

Диаметр кроны равен 8 м. К минусам причисляют неустойчивость к недугам.

Сорта для Поволжья

В эту категорию входят сорта, отличающиеся высокой адаптированностью к типу почвенного покрова и климатическим условиям. В список включают:

Красная скороспелка

Зимостойкие яблони, отличающиеся средней высотой и округлой формой.

Вес одного приплющенного плода не превышает 70 г.

Мантет

Был получен в результате канадской селекции. Морозоустойчивость среднего уровня.

Яблоки отличаются сочной мякотью, широкий разброс по весу (160-220 г).

Жемчужное

Крупные округлые яблоки с мякотью бело-зеленоватого оттенка, сильный аромат, хорошие вкусовые качества.

Папировка

Отличается высокой устойчивостью к суровым условиям. Плодоношение начинается на пятый год.

Мякоть нежная и рыхлая, срок хранения довольно непродолжителен.

Грушовка

Летняя разновидность, отличающийся зимостойкостью и высокой урожайностью.

Лучшие сорта яблок для Сибири и Урала

Каждая из разновидностей характеризуется зимостойкостью, урожайностью, периодом созревания, устойчивостью к недугам. Перечень довольно обширен, в него входят следующие сорта:

Белый налив

Сладкие яблоки созревают в конце лета.

Единственным недостатком является короткий срок хранения.

Мельба

Урожай получают через 4 года после высадки саженцев. Масса каждого плода составляет около 150 г.

Держать фрукты нужно на протяжении трех месяцев.

Лигол

Гибридная разновидность (скрещивание Линды и Голден Делишес), при выращивании которой получают яблоки. Зимостойкий, устойчивый к болезням. Плодоносит на 3 год. Яблоки зеленовато-желтые с красными боками. Их вес примерно 300 г.

Ренет татарский

Начинает плодоносить на 3-4 год, хранится до апреля. Морозоустойчив, высокоурожайный, к парше среднеустойчивый. Плоды зелено-желтые, с малиновым румянцем. Мякоть белая, сочная.

Список дополняют такими видами, как Горнист, Антоновка, Анис, Краса Свердловска, Флорина.

Выбор Мистера Дачника

Яблоки – источник микро- и макроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Благодаря разнообразию сортов каждый садовод сможет выбрать подходящие варианты. При этом он должен учитывать определяющие факторы, перечисленные выше. Подбирая саженцы, нужно ориентироваться на состояние их корневой системы.

Скороплодные

К этой группе причисляют сорта, которые дают первый урожай в первые 5 лет. Ярким примером является Бефорест. Эта разновидность характеризуется средней морозоустойчивостью и продолжительной лежкостью. Последний показатель равен полугоду. Первые плоды убирают на 4 год. Папировка начинает плодоносить в тот же период. Сорт отличается раннеспелостью, оригинальным вкусом, небольшим сроком хранения. Старк Эрлиест характеризуются нежной мякотью, ярко-розовым оттенком и кисло-сладким привкусом.

Колоновидные

При выборе таких сортов нет необходимости в проведении мероприятий по формированию внешнего вида растения.

В перечне распространенных находятся следующие сорта:

  • Арбат – урожай убирают на второй год. Среди характерных особенностей выделяют длительную лежкость, сопротивляемость заболеваниям и морозоустойчивость;
  • Джин – высота дерева составляет равна 2 м. Яблоки отличаются кисло-сладким вкусом;
  • Баргузин – плодоношение начинается на третий год. К характерным особенностям относят повышенную зимостойкость и производительность.

Посредством колоновидных деревьев можно не только увеличить количество собранных яблок, но и украсить приусадебный участок.

Самые сладкие

Такие вкусовые качества объясняются большой концентрацией фруктозы и сахарозы. Необходимо отметить, что это значение не влияет на окраску. К разновидностям, характеризующимся сладостью, относят:

  • Джонатан – яблони, которые отличаются средним ростом, высокой урожайностью. Желто-зеленые плоды обладают винным привкусом;
  • Фуджи – разновидность, дающая урожай в зимний и осенний период. Плоды характеризуются крупным размером, продолжительным сроком хранения;
  • Гала – сорт, который характеризуется раннезимним или позднеосенним созреванием. Урожай начинают собирать через 6-7 лет после высаживания саженцев в грунт. Фрукты отличаются крупным размером, масса любого из них составляет около 250 г. Также к особенностям причисляют приятный вяжущий привкус и хрустящую нежную мякоть.

Собранные яблоки нужно держать в прохладном и темном месте. Чтобы обеспечить свежесть, используют чистый песок.

Регулярно употребляя плоды, можно очистить организм от шлаков и токсинов. Включив эти фрукты в рацион, снимают в желудке, стабилизируют состояние нервной системы, укрепляют иммунитет. Фрукты обязательно включают в режим питания, составленный для ребенка. В зимнее время они являются самым доступным плодом. Отечественные производители поставляют на рынок множество разнообразных сортов. Поэтому трудностей с подбором яблок обычно не возникает.

Принципы выбора

Чтобы разбить сад, требуется приобрести саженцы. Выбор подходящих разновидностей проводят, ориентируясь на личные предпочтения, тип почвенного покрытия, климатические условия и наиболее подходящие сроки созревания. Специалисты рекомендуют высаживать на одном участке яблони, принадлежащие к разным сортам. При этом следует учитывать потребность деревьев в опылении.

Чтобы идентифицировать сорт, проводят экспертизу. При этом особое внимание уделяют следующим пунктам:

  • Строение вегетативных частей растения.
  • Показатели органолептического типа.
  • Цвет и консистенция мякоти.
  • Структура кожуры.
  • Определение формы плодов.
  • Размер фруктов (в среднем).

Крупноплодные яблоки популярнее мелкоплодных. Исключением из правил могут считаться ранетки. Их мякоть отличается твердостью.

Источник статьи: http://mrdachnik.com/sorta-yablok