Меню

Ящик коптильня для барбекю

Коптильня встраиваемая

Цена: 79 500 руб.
Цвет: чёрный
Материал: нерж. сталь (короб), черн. металл (дверка)
Габариты (Д×Ш×В): 500 × 500 × 700 мм
Вес: 40 кг

Коптильня из нержавейки для барбекю.

Приготовить вкусные блюда позволяет изготовленная нашей компанией встраиваемая коптильня для холодного (35 ºС) и горячего копчения (при температуре до 150ºС).

— Корпус коптильни изготовлен из 3 мм пищевой нержавеющей стали (марка 304).
— Двухконтурная дверка покрыта термозащитой «Суперсил», выдерживающей температуру до 1200 ºС.
— Надежное запирание короба обеспечивается прочными замками.
— В дверку вмонтирован термометр.

Отличительная особенность коптильни является открываемая заслонка, позволяющая выпустить дым в дымоход перед открытием.
Коптильня встраиваемого типа имеет небольшие размеры(500 × 500 × 700 мм), поэтому ее легко установить в подготовленную нишу комплекса барбекю.

Конструкция отличается:
• прочностью и надежностью в эксплуатации;
• продолжительным сроком использования без нарушения параметров;
• качественными материалами изготовления;
• небольшим весом (40 кг) и легким монтажом.

Источник статьи: http://barbeku.pro/magazin/koptilnya

Купить встраиваемую (вертикальную) коптильню для барбекю комплекса.

Мы изготовим для вас вертикальную встраиваемую коптильню для барбекю комплекса, по вашим размерам и чертежам.

Обязательно посмотрите это видео, оно ответит на большинство ваших вопросов и поможет сделать выбор. Лучше потратить сейчас 10 минут, чем потом кучу времени.

Вы строите себе барбекю комплекс? Задумали его с коптильней, но не знаете где ее приобрести?

Вы попали туда, куда нужно.

А именно к команде профессионалов, занимающихся коптильнями в целом.

Наш многолетний опыт и сотни выполненных заказов, позволяет нам решать задачи, от которых остальные просто отказываются.

Мы изготовим коптильню по вашим размерам и с учетом ваших пожеланий, но при этом, прямо укажем на возможные недостатки, и найдем пути их устранения.

Как уже говорилось выше, мы занимаемся продажей коптилен и изготовлением коптилен на заказ, в том числе и изготовление коптилен встраиваемых в барбекю комплекс.

Встраиваемые коптильни, которые производим мы, сделаны из нержавеющей стали 2мм или 3мм. Все швы проварены аргонно-дуговой сваркой, что гарантирует ее герметичность и долгий срок службы.

Внутреннее убранство коптильни, как правило, состоит из решеток для продуктов и крючков для подвешивания продуктов. Количество решеток и крючков, можете выбрать сами, а можете довериться нам и в зависимости от размеров коптильни, мы сделаем нужное и удобное в использовании, количество решеток и крючков.

По периметру коптильни изготавливаемой на заказ, мы делаем, так называемую, юбку, шириной 4 см. Благодаря ей, не будет видно щелей, между коптильней и кирпичной кладкой.

Дверца коптильни, сделана двухслойной, для придания жесткости. Кованые элементы, украшающие дверцу, подбираются индивидуально для каждой коптильни. На этом этапе, вы сможете самостоятельно выбрать, подходящие вам элементы. Красится дверца, термостойкой краской, и поверх нее, на кованые элементы наносится патина.

Уплотнители, используемые для герметизации коптильни, сертифицированы и пригодны для использования при повышенных температурах.
И это еще не все. В некоторых случаях, мы можем, дополнительно оборудовать вашу коптильню и сделать ее пригодной еще и для холодного копчения.

Встраиваемые коптильни, комплектуются термометром, так что вы будете знать, какая температура, сейчас, внутри коптильни.
Сроки изготовления встроенной коптильни на заказ, существенно уменьшились, и теперь вместо двух недель, мы изготовим ее всего за одну неделю.

Звоните, мы с радостью проконсультируем вас, ответим на все вопросы и дадим рекомендации.

Источник статьи: http://koptilok.net/katalog/koptilni/vstraivaemye-koptilni/

Коптильня для мангала делаем сами

Для начала хочу рассказать о том, как я сам пришёл к этой мысли. В детстве (я родом из деревни) у нас была большая стационарная коптильня. Позже я построил такую-же на даче. и она осталась практически невостребованной! Ведь в деревне в ней коптили мясо и колбасы в больших количествах — когда резали кабана, приходилось приготовить к длительному хранению около двухсот килограммов мяса и сала. Вот его и закапчивали в виде колбас и прочих копчёностей. Городскому же жителю нужно закоптить небольшую порцию мяса, или рыбы совсем с другой целью — просто насладиться вкусом свежих копчёностей. К тому же, сам процесс копчения для городского жителя тоже является не рутинной работой (как в деревне), а элементом отдыха, развлечения. (Ведь, например, и в шашлыке мы ценим не только вкус, но и сам процесс приготовления).

Читайте также:  Ребра барбекю лучший рецепт

Так я пришёл к выводу, что коптильня мне нужна, скорей, «мобильная» — небольшая, которую можно не только использовать на даче, но и брать с собой «на природу». Перелопатив горы информации, я «сочинил» устройство, о котором и хочу вам рассказать.

Для его изготовления мне понадобились:
1. Листовой чёрный металл, толщиной 1 мм.
2. Металлическая решетка с ячейкой 20 на 10, или 10 на 10 мм.
3. Четыре болта М6,длиной 20 мм.
4. Обрезок металлической трубы, внутренним диаметром 15 мм.
5. Кусок арматуры (1 метр), диаметром 16 мм. (для ножек)
6. Прут диаметром 8 мм.
7. Обрезки профильных труб с тонкой стенкой.

Итак, начнём. Прежде всего я изготовил сам корпус. Он представляет собой металлическую коробку с крышкой.

Сам корпус я изготовил из металлического листа,толщиной 1 мм. У меня был доступ к гибочному станку, поэтому я выгнул всё из одного листа и вварил только торцы. Если у вас нет такой возможности, то можно вырезать отдельно каждую стенку и днище и сварить между собой. Сверху нужны загибы для фиксации крышки. Их можно изготовить, приварив к краю уголок из тонкого металла, размером 15 на 15 мм. А этот уголок, в свою очередь, можно изготовить, если разрезать вдоль профильную трубу. К примеру, из обрезка трубы сечением 30 на 30 мм, получится четыре нужных нам уголка.

Крышка представляет собой прямоугольник из такого-же металла, на одной из узких сторон которого сделан загиб (или приварен уголок). К тому-же, для удобства переноски и открывания крышки, из металлического прута я приварил две ручки — одну в центре (для переноски):

И вторую — в торце, на загнутой части (для открывания/закрывания самой крышки):

Для того, чтобы крышка закрывалась, наподобие «шуфлядки», я в верхней части образовал паз, приварив ещё один уголок внутри нашей коптильни, а торцевую стенку сделал немного ниже — на ширину этого паза:


Отдельно поговорим о размерах нашей коптильни. Высоту боковых стенок я сделал 15 сантиметров, и, как показала практика использования коптильни, такая высота оказалась оптимальной. А вот остальные размеры я здесь приводить не буду. Ведь эта коптильня ставится на мангал. Поэтому, исходя из размеров вашего мангала, делайте и вашу коптильню. Ширину я бы советовал сделать на 20-30 мм больше ширины мангала. А длина — произвольная. (Конечно, она не должна быть длиннее мангала).

Для того, чтобы коптильня чего доброго не упала с мангала, на днище я приварил в углах по обрезку трубы.


Надо бы ещё в трубках просверлить отверстия и нарезать резьбу. Чтобы можно было винтами зажимать ножки. А то они выпадают, пока поставишь.))) Но, как уже говорил, это просто «опция» — я ни разу не использовал её без мангала. А если когда-нибудь и использую разок, то проще придержать ножки)))). А вы можете так сделать, если хотите.

Читайте также:  Крылышки барбекю маринад кетчуп

Итак, корпус готов. Теперь — внутренняя начинка. Противень для сбора жира я изготовил из того-же листа. (Хотя,можно было взять и потоньше. Но он у меня был,а потоньше надо было покупать))). Внешние размеры — размеры коптильни, а потом с каждой стороны отгибается на 90 градусов борт, высотой 10 мм. В итоге, мы получим минус 20 мм с ширины и столько же с длины. Так как у нас по краю корпуса коптильни имеются загибы шириной по 15 мм,то, вкладывая противень, нужно будет чуть наклонить по ширине. А по длине он войдёт, потому что загиб у нас только с одной стороны. То есть, так мы получаем максимальную площадь, которая позволит нам его вкладывать.

В углах я проварил щели, а посредине, для удобства вкладывания/извлечения, приварил ручку:



Можно изготовить её из любой подходящей решётки, но она ни в коем случае не должна быть оцинкованной .

Для того, чтобы было удобнее ставить и извлекать решётку с продуктами, я приварил две ручки. Их я изготовил из обрезков нержавейки. Они остались у меня от неудачного изготовления мангала. (Об этом я рассказывал в прошлых своих публикациях).

Можно, конечно же, самому заготовить, насушить. но лениво. ))) Стоит она копейки, продаётся много где, а нужно её мало.

Щепу насыпаем тонким слоем на дно нашей коптильни (Конечно же, пакет надо вскрыть для этого)))):

Всё. Через какое-то время из всех щелей пойдёт дым — это нормально. Нужно следить за тем, чтобы в мангале не было открытого огня. От этого щепа внутри может загореться и продукты испортятся.

После копчения я, иногда, оставляю щепу внутри для следующего раза. (можно ли оставить — видно по состоянию щепы. Если там уже угли, то нужно выбросить). При этом я просто застилаю остывшую коптильню газетой, оставив щепу под ней. Далее собираю всё в том-же порядке, кладу внутрь ноги, закрываю и уношу к месту хранения, или в машину.

Коптить можно всё, что угодно — мясо, сало, кур, рыбу, колбасу. Даже обычные сардельки получаются «необычными» и очень вкусными с пылу, с жару.

Ещё посоветую напоследок. Если кто-то, как это делаем мы, планирует брать её с собой, выезжая на недельку-другую с палатками в лес, советовал бы приварить ещё одну ручку сбоку для более удобной переноски. Её можно сделать складной, закрепив посредством двух, приваренных к корпусу,трубок. Потому что иногда, к примеру, при погрузке в автомобиль, её удобнее было бы перехватить, как чемодан. Я тоже всё собираюсь доделать, да. )))

Источник статьи: http://usamodelkina.ru/7025-koptilnya-dlya-mangala-delaem-sami.html

Встраиваемые коптильни для барбекю комплеса. Все что нужно знать заказчику.

Я уже давно занимаюсь изготовлением коптилен, для барбекю комплексов. Поэтому, считаю, что у меня достаточно опыта и я могу раздавать советы.

Я искренне надеюсь, что эта статья будет полезна и пользователям этих коптилен и печникам.

В первую очередь, нужно понимать, что коптильню в барбекю комплекс, вы выбираете надолго. Поэтому, к выборы внешнего вида, нужно подойти, как к выбору татуировки. Она должна вам нравиться!

Читайте также:  Барбекю своими руками количество кирпича

Вот отличный пример, когда по изначальной задумке, должна была получиться отличная коптильня, а получилась полная фигня.

Примерно так, должна была выглядеть его коптильня.

Он байкер, а я приложил очень много усилий, для того, чтобы сделать ему подобную вещь. Но в последний момент, когда трафарет был заказан и оплачен, он сказал, что ему идея не нравится и попросил сделать по другому.

Как только я не пытался его отговорить, но ничего не выходило. В итоге, вот коптильня, которую мне пришлось отдавать заказчику, а ему пришлось, со слезами на глазах (не от радости), отдавать мне деньги за нее.

Вот только патину, перед тем как отдать коптильню, я закрасил. Так что коптильня была просто черной.

Очень часто, просят сделать коптильню в одном стиле с топочными дверками. Возможно я чего то не понимаю, но коптильня, находится на уровне глаз и вы ВСЕГДА будете ее видеть. А вот топочные дверки, находятся внизу и их видно только когда дрова закладываете.

Вот коптильни, которые получились в попытках подогнать их внешний вид, под топочные дверки.

Безусловно, они не плохи, но за эти деньги, можно было бы и лучше, намного лучше.

Реализация холодного копчения.

До сих пор, есть печники, которые делают дымоход из печки для казана, в коптильню и называют это холодным копчением.

Бесспорно, схема рабочая. Дым, по пути, успевает остыть (наверное).

Но блин. Нужно сначала сжечь дрова в топке для казана, дождаться углей, насыпать на угли мокрой щепы и через 30 мин повторить все сначала. Не сложно, правда?

Жаль только, что повторять этот процесс, нужно на протяжении суток или более.

То есть, вы платите печнику за лишнюю работу, а в итоге, получаете систему, которой не будет пользоваться ни один здоровый человек.

Все бы ничего, если бы не было альтернативы. Но она есть. Нужно просто купить за 5000р дымогенератор. У них тоже есть свои косяки, но они работают по 8 часов, а не по 30 минут.

Кто не в курсе про дымогенераторы, погуглите. Информации о них выше крыши. Если все равно не понятно, звоните, расскажу.

Если вы, действительно, собираетесь коптить и при этом получать хороший результат, то имеет смысл задуматься об автоматической (Электрической) версии встраиваемой коптильни.

Это не потому что я жадный и хочу как можно больше заработать. А потому, что результат копчения в подобной коптильне, в разы лучше. Объясню почему:

1) Контроль температуры до градуса. Может показаться, что это важно только для холодного копчения, но и при горячем копчении, температура играет огромную роль.

Когда я впервые коптил в такой коптильне, меня удивило то, что из рыбы и мяса, почти не вытекал сок. И это при горячем копчении.

Но при этом, время приготовления увеличивается. Не думаю, что это большая плата за сочную рыбу.

2) Совершенно случайно, эта коптильня может подвяливать рыбу перед копчением (необходимая процедура для холодного копчения).

3) Вам не нужно пристально контролировать ее работу.

На момент написания этой статьи, я сделал всего 2 такие коптильни. Первая, получилась в результате исправления косяка печника, а вот вторую, такой и заказывали.

Опять таки, на момент написания статьи, заказчик ей еще не пользовался, но как только он пришлет хоть какую то информацию, я дополню ей статью.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ne_kuya_ne_umeyu/vstraivaemye-koptilni-dlia-barbekiu-komplesa-vse-chto-nujno-znat-zakazchiku-5ebe79eebb51c509146730f7

Adblock
detector