Меню

Ящик топка для мангала нержавейка

Ящик (топка) из нержавеющей стали

Ящик (топка) для мангалов серии МД из нержавеющей стали — толщина 2 мм

Если Вы уже приобрели мангал, то лучше заранее приобрести и кое-какие из его элементов, которые могут потребовать своего обновления.

Возможно это даже ящик-топка для мангала!? Тогда обратите всю Вашу сосредоточенность на нашу «пропозицию»! Это ящик-топка из нержавейки!

Несущие элементы всегда изнашиваются, поэтому нужно заранее всегда продумывать время их обновления. Но если элемент выполнен из нержавейки, само собой он прослужит куда дольше обычной стальной детали, и все же не стоит забывать и о его оживлении.

Ящик-топка как раз изготовлена из нержавеющий стали – он будет гораздо стабильнее к температурным перепадам в печи, к обычным климатическим условиям на улице, да и к неминуемым физическим неисправностям.

Еще очень ценную роль исполняет и то, как выполнен элемент. Крепкий ящик, подходящая удовлетворительная глубина, обязательные вентиляционные отверстия, удобные ручки, все очень хорошо приварено и врезано. С нашим ящиком-топкой Вам не стоит заботиться ни о каких дефектах – он отработает для Вас «преданно» и безопасно.

Отметите прочь все Ваши раздумья! Это предложение точно то, что Вы так ищите!

Самовывоз: товар, который Вы видите на сайте, можно заказать, а затем получить на складе без взимания дополнительной платы (Если товар есть в наличии).

Стоимость товара в розничном магазине может отличаться от цен на сайте, для сохранении цены следует оформить заказ и дождаться перемещения товара в магазин

Стоимость доставки по Москве — 350 рублей в пределах МКАД

Доставка в районы Москвы, находящиеся за МКАД и в ближнее Подмосковье осуществляется из расчета тарифа по Москве (см. пункт 3) + 30 руб. за каждый 1 км. удаленности от МКАД.

Доставка по России осуществляется любой транспортной компанией которая есть в Москве. Тарифы на отправку груза можно рассчитать на этой странице.

Источник статьи: http://www.tenti.ru/cat/sadovaya_mebel/mangal-kov/10190/

Мангалы из нержавейки любых размеров под заказ по Вашим чертежам.

Наши услуги

Чтобы сделать заказ на изготовление манагала из нержавеющей стали — звоните +7 (916) 452-92-92 +7 (495) 191 45 93 или напишите нам на info@svarka-argonom.ru . Если у вас есть чертежи или фото мангала, присылайте нам их. После того, как наш специалист огласит стоимость работ, мы составим смету, заключим договор. Когда заказ будет выполнен, происходит окончательный расчет. При необходимости возможна организация доставки.

По всем вопросам звоните +7 (495) 191 45 93, пишите и присылайте чертежи на info@svarka-argonom.ru.

Наши цены

Услуга Ед. измерения Цена
1 Мангалы из нержавеющей стали 3 мм шт от 7000 руб
2 Мангалы из нержавеющей стали 4 мм шт от 10000 руб
3 Мангалы из нержавеющей стали 5 мм шт от 15000 руб
4 Мангал из нержавеющей стали с крышей шт договорная

Любые способы оплаты, в том числе по безналичному расчету с НДС. Подготовим всю необходимую документацию. Есть необходимые разрешения и допуски.

Наши работы

Наши работы

Наше Оборудование

Наши сварщики

Изготовление мангалов из нержавеющей стали

Если трудно отыскать мангал нужных размеров, конфигурации и дизайна, его можно заказать в специализированной компании. Он может изготавливаться из разных материалов, но, основное преимущество – за нержавеющей сталью. Из нее получаются изделия, у которого масса достоинств.

При необходимости специалисты могут создать конструкцию даже по эксклюзивному эскизу.

Преимущества мангалов из нержавейки

Мангалы из нержавеющей стали в сравнении с изделиями из черного металла и других материалов имеют немало плюсов:

  • стойкость к коррозии;
  • прочность конструкции;
  • легковесность;
  • устойчивость к термическим нагрузкам;
  • экологичность (поверхность изделий остается безопасной, не загрязняя продукты питания);
  • за счет равномерного прогрева материала шашлык хорошо пропекается и получается качественнее;
  • легко очищаются от загрязнений, поэтому являются гигиеничными;
  • длительный срок использования за счет того, что сталь не прогорает и не деформируется.

Если рассматривать разборные варианты изделий, можно отметить простоту их эксплуатации. В собранном виде они занимают мало места.

Особенности материала и специфика изготовления

Из нержавейки можно создавать кованые варианты с различными декоративными решениями. Для этого необходима сталь толщиной минимум 3 мм. Но, лучше, если будет применяться нержавейка 4-5 мм. Для изготовления мангалов используются жаропрочные безыскровые марки стали, предназначенные для контакта с открытым огнем.

Можно выполнить мангалы из нержавейки разных видов:

  • походный вариант;
  • статичный барбекю;
  • изделия с электрическим приводом.

Передвижные устройства имеют внушительный вес и крупные габариты. Их дополнительно могут оснащать ручками, колесами, столиками, подставками, топочными отсеками.

Чтобы изготовить мангал из нержавеющей стали, потребуются:

Вначале нужно создать чертеж. Эскиз может предоставить заказчик исполнителю или доверить его изготовление специалисту компании, который учтет все пожелания клиента. Маркером на металлическом листе перед началом работ нужно проставить обозначения. Затем лист обрабатывают болгаркой, тщательно зашлифовывают напильником края и удаляют заусеницы.

Читайте также:  Схема мангала под навесом

Для поступления воздуха необходимо сделать прорези. Для этого используют электродрель. Примерная дистанция между отверстиями – 4 см. Если нужно выполнить дырки большего диаметра, их желательно проставить на расстоянии 6-10 см.

При изготовлении складного мангала выполняются крепления на стенках и своей основе. Их прикрепляют друг к другу. Крепеж возможен с помощью сварки или небольших винтов.

Ширина мангала влияет на длину используемого шампура. В среднем он составляет 40 см. Прибегать к большей ширине не рекомендуется, так как тепло в таком случае будет расходоваться зря. Самая оптимальная глубина – около 20 см. Что касается высота ножек, то она может варьироваться. Чаще всего она не больше 100 см.

Особенности ценообразования

При изготовлении мангала на заказ его стоимость может рассчитываться в индивидуальном порядке. Берутся во внимание ряд параметров: габариты, исполнение (настольный, напольный, встраиваемый), конструкция (переносной, складной, походный) наличие дополнительных функций (регулировка высоты, поддув), оснащение (крышка, подставка для продуктов, вертел, термометр) и прочие характеристики.

Почему стоит заказывать мангалы из нержавейки у нас?

Наша компания:

  • Имеет большой опыт работы и несет полную ответственность за свою работу.
  • Использует профессиональное оборудование.
  • Составляет подробную смету, от которой впоследствии не отклоняется ни на шаг.
  • Заключает с заказчиком договор, в котором прописывает все нюансы, поэтому задержки исполнения заказа и прочие неожиданности исключены.
  • Предоставляет гарантию на все работы на 5 лет.

Источник статьи: http://svarka-argonom.ru/mangalyi-iz-nerzhavejki

Ящик топка для мангала нержавейка

Поговорим о различном вспомогательном оборудовании для мангала, которое может облегчить приготовление пищи во время отдыха на природе. Кое-что из таких полезных вещей есть у Grillver. А которые производители предлагают целый набор для мангала. Правда не всегда в него входит именно то, что нужно вам. Поэтому можно приобрести полезные приспособления для мангала по отдельности.

Подставка под мангал
Она необходима, чтобы поднять его на нужную высоту, если он без ножек или на очень коротеньких ножках. Не всем удобно сидеть, скрючившись, на корточках. И на стол горячий мангал размещать опасно. Проще и надежнее использовать специальную подставку для мангала. А если снизу у нее есть полочка, как у модели Партикс, или она оснащена откидными столиками, как подставка под мангал Крафтикс – это делает приготовление шашлыка еще удобнее.

Щипцы для мангала
Удалить лишние угли или наоборот подкинуть угольку, перевернуть горящее полешко – все это голыми руками не сделаешь. Зато когда есть щипцы для мангала, колдовать над готовящимся мясом гораздо проще.

Ящик топка для мангала
Новая топка нужна, например, если старая прохудилась, и вам не хочется менять весь мангал целиком. Тогда можно сэкономить и купить топку для мангала отдельно. Как правило, они изготавливаются из нержавейки с толстыми стенками и отверстиями для воздуха. Конечно, если ваш мангал сделан монолитом, менять придется его целиком. А вот в разборных изделиях ящик топка для мангала позволяет продлить срок службы.

Решетка барбекю для мангала или вставка в мангал
Если вам хочется разнообразия, раздобудьте дополнительное оборудование для мангала. Например, можно приготовить мясо не на шампурах, а пожарить его на специальной вставке в мангал. Решетка барбекю для мангала продается во многих туристических магазинах. Остается только выбрать подходящую по размеру. Многие из вставки в мангал отличаются интересной конструкцией – например, оснащены ручкой, ушками или подставкой. Существуют даже многоярусные решетки барбекю для мангала: на нижнем ярусе готовится мясо, которое требует больше жара, а сверху – более нежные овощи. Сок из овощей капает на мясо, придавая ему своеобразный вкус. Вот так вставка в мангал позволяет из привычного блюда сделать нечто новенькое.

Навес для мангала
Если во время приготовления шашлыка начал накрапывать дождь, это может нарушить все ваши планы. Для таких случаев существует навес для мангала. Многие, впрочем, предпочитают сразу покупать мангал с крышей. Иногда навес сооружают отдельно, а мангал или столик со стульями приносят под него, когда посчитают нужным.

Вот подобный навес для мангала на фото:

Конструкция, правда, громоздкая, поэтому годится для тех, у кого на участке есть лишнее место. Зато под большим навесом можно уместить не только сам мангал, но и стол с отдыхающими.

Шпажки для мангалов
Одно из самых хлопотных дел после того как шашлык приготовлен и съеден – уборка и особенно чистка шампуров. Поэтому некоторые отдыхающие предпочитают покупать деревянные шпажки для мангалов. Приготовил мясо, съел, а шпажки тут же сжег или выкинул.

Другие не менее полезные приспособления для мангала вы можете найти в нашем интернет-магазине в разделе Аксессуары.

Источник статьи: http://grillver.ru/articles/oborudovanie_dlja_mangala

Особенности изготовления мангалов из нержавейки

Отдых на природе пользуется все большей популярностью. Это является причиной растущего спроса на жаровни, без которых сложно представить полноценный отдых. Мангал из нержавейки является самым рациональным и долговечным устройством для приготовления шашлыка. Нержавейка превосходит по своим технологическим качествам даже сталь самых лучших марок.

Читайте также:  Древесный уголь для мангала производство

Особенности

Иногда трудно найти в магазине устройство для приготовления шашлыков таких параметров, которые максимально устраивают. Тогда не представляет особых сложностей сделать мангала из нержавейки самостоятельно. Самый простой вариант – это модель, которую можно собирать или разбирать. Конструкция изделия должна быть сделана таким образом, чтобы на его компоновку уходило бы минимум времени.

Особенности жаровни, созданной из нержавеющей стали:

  • Конструкция не подвержена коррозии.
  • Материал нагревается равномерно, что благотворно сказывается на качестве шашлыка.
  • Весит изделие из нержавейки немного.

Нередко домовладельцы самостоятельно проектируют и создают из нержавеющей стали мангалы по своим собственным проектам. Изделие, созданное самостоятельно, стоит намного дешевле. Но если умело сочетать творческие способности и фантазию, то можно сделать эксклюзивную модель мангала.

Преимущества и недостатки

Главный признак мангала для дачи – это компактность и небольшие габариты. Изделие должно без труда помещаться в рюкзак или багажник малолитражки. Прежде всего, следует нарисовать эскиз, чтобы понять, какие узлы и детали потребуются для его создания.

Если собрать подобный агрегат, то он будет похож на небольшой чемоданчик, толщина которого не будет превышать 5 см.

Содержимое такого кейса заключает в себе:

  • решетку для гриля;
  • набор шампуров;
  • крепежные стойки.

Дно у такого изделия должно быть толщиной не менее пяти миллиметров, боковые стенки – не тоньше двух миллиметров. Преимущество агрегата, собранного своими руками, заключается в том, что его можно сделать любых размеров. Некоторые домовладельцы предпочитают делать мангал достаточно длинным – около полутора метров, другие делают такое изделие раза в три короче.

Обычно устройство проектируют таким образом, чтобы на него помещалось от 5 до 12 шампуров. Между шампурами должен быть приемлемый зазор, чтобы они не мешали друг другу.

Переносные мангалы имеют общий недостаток: они не так долговечны, как стационарные изделия. Для компактных агрегатов оптимально подходят древесные угли, которые можно купить в любом супермаркете.

Из нержавейки можно сделать три типа мангалов:

  • стационарные барбекю;
  • разборные походные;
  • с встроенным электроприводом.

Передвижные мангалы – громоздкая тяжелая конструкция, в которой присутствует большая топка из толстой нержавеющей стали.

Такое сооружение оборудовано, как правило:

  • дополнительными столами;
  • подставками;
  • ручками.

В пределах территории домовладения подобный объект без труда перемещается, так как мангал снабжен колесами. Если участок слишком большой, и на нем существует несколько точек отдыха, то передвижной агрегат из нержавейки будет востребован.

Очень популярны также устройства стационарные, чаще всего встречаются агрегаты для улицы. Такие мангалы могут быть снабжены кровлей, иметь оригинальные декоративные украшения и стоить достаточно дорого.

Форма

Первый вид изделий может быть самой разной формы и устанавливаться на любых дачных территориях. Есть среди них такие модели, которые используются для приготовления не только шашлыка, но и барбекю. Слово барбекю пришло из Европы, сам принцип приготовления мяса несколько отличается от традиционного. При этом используется решетка, на которую кладутся небольшие кусочки мяса, шампуры при этом отсутствуют. Чаще всего на территории России совмещают два типа мангалов.

Есть еще один тип агрегатов, который синтезирует в себе особенности барбекю и мангала. Это – так называемый гриль, когда над емкостью с горячими углями помещается вертел, на котором можно готовить крупные куски мяса. Иногда на Северном Кавказе таким способом обжаривают целые туши баранов. Вызывает некоторое удивление эффективность подобной конструкции.

Несмотря на то, что внешне она очень проста, чтобы большой кусок мяса равномерно пропекался, не пригорал, требуется рациональное распределение температуры по всей поверхности продукта.

Размеры

Походное устройство из нержавейки можно сделать маленьких размеров, оно может быть очень полезно при выезде на охоту или рыбалку.

Стандартные параметры простого мангала:

  • главные стенки (2 детали) – 92х16 см;
  • боковины (2 детали) – 32 х 16 см;
  • дно – 92 х 16 см;
  • стойки – длина 50 – 90 см;
  • набор уголков – «4».

Эти цифры можно назвать базовыми, потому что всегда существует корректировка исходя из конкретной ситуации.

Материалы

Нержавеющая сталь – это самый лучший материал для создания мангала. Стальные жаровни из нержавейки не подвержены коррозии, легко отчищаются и могут служить не один десяток лет.

Делаются также кованые жаровни из стали толщиной металла не менее 3 мм (лучше 4 или 5) и отличаются повышенной прочностью. Такая вещь может служить не один десяток лет, прочная сталь не деформируется и не прогорает.

Есть большая разновидность мангалов, в которых присутствует электроподжиг. В этом случае необходим источник питания в шаговой доступности. Очень хорошо показали себя кованые жаровни. Они несколько тяжеловаты, но очень выигрышно выглядят с эстетической точки зрения.

Этапы работ

После подготовки чертежей на лист металла с помощью маркера или фломастера наносится разметка. Материал обрабатывается с использованием болгарки. Края шлифуются напильником, снимаются заусенцы. Затем с помощью электродрели и сверла 8 или 12 прорезаются отверстия, через которые будет поступать воздух.

Читайте также:  Круглый мангал для казана своими руками

Расстояние между отверстиями в среднем должно быть порядка 4 см. Иногда отверстия делают больше диаметром и распределяют между собой на 6-10 см. В каждом отельном случае существует индивидуальный подход, основанный на тщательном расчете.

Складной аппарат имеет крепления на основании и стенках, они соединяются между собой небольшими винтами, можно также их приварить. Ножки вкручиваются в гайки М10. Одна сторона трубки заостряется, к другой приваривается шпилька.

Ножки необходимо скрепить, то есть прикрутить поперечины на уровне 25 см от земли, тогда конструкция будет более жесткой и устойчивой.

Мангал кейс должен иметь крючок, во избежание самопроизвольного открытия. Нержавеющая сталь – самый приемлемый материал для создания агрегата.

Достоинства устройства из нержавейки:

  • легкость и прочность конструкции;
  • материал не подвержен коррозии.

Для того чтобы сделать мангал, следует уметь обращаться с металлом и владеть следующими инструментами:

  • электрическая дрель;
  • молоток;
  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • зубило.

Для того чтобы собрать мангал самостоятельно, не требуется высокая квалификация слесаря.

Нередко такие изделия становятся настоящим произведением декоративного искусства, когда ножки украшаются виноградными лозами, а сам корпус делается оригинальной формы, отделанной вычурным орнаментом. Делаются подобные мангалы мастерами кузнечного дела, стоимость их высока. Нередко подобные изделия можно заказать по собственным эскизам.

Советы и рекомендации

Не существует строгих норм и регламентаций по изготовлению этого полезного устройства. Тем не менее, есть некоторые «точки отсчета», которых стараются придерживаться. На один метр мангала, как правило, предполагается помещать порядка 8-15 шампуров. Исходя из этой цифры, на 4-6 человек хватит мангала длиной в один метр

Ширина изделия продиктована длиной шампура, обычно она бывает не более 40 см. Шире делать не рекомендуется, потому что тепло будет выветриваться впустую. Глубину делают, как правило, не более 20 см. Этого вполне хватит для полноценной подготовки мясного блюда.

Высота ножек может колебаться, но, как правило, их делают не более 1 метра. Если делать больше, то будет смещаться центр тяжести, сам мангал может весить достаточное количество килограмм.

Кроме того, стоит учитывать вес дров, шампуров и мяса. В любом случае к ножкам рекомендуется прикручивать поперечные крепления, которые будут находиться на расстоянии 20-30 см от земли. Это будет важной гарантией, что агрегат не упадет со всем своим содержимым.

Мангал отличается тем, что он необязательно должен раскладываться. Корпус мангала можно хранить в чулане или гараже. Мангал из нержавейки хорош тем, что металл надежно предохраняет от возникновения пожара. По срокам сделать самостоятельно такую жаровню можно быстро, если заблаговременно подготовить все элементы и детали.

Преимущества устройства, сделанного из нержавеющей стали:

  • Оно легко отмывается и чистится.
  • Нержавейка хорошо прогревается, в таком мангале быстро можно готовить блюда.

На стационарных моделях позволительно делать стенки из более толстого металла. Стоит такое сооружение дороже, но оно также будет и более долговечным.

Лучший металл для сварочных работ должен имеет толщину до 3 миллиметров. Пользоваться рекомендуется инверторными аппаратами. Работа самая простая, не следует делать герметичных швов, даже будет хорошо, если в некоторых частях шва будут оставаться отверстия. Достаточно сделать четыре шва, и корпус изделия будет готов.

Последнее время на рынке появились инновационные химические составы, сделанные из натуральных компонентов. Ими можно окрашивать как снаружи, так и внутри. Но следует отметить, что ни одна краска не сможет выдержать температуру внутри жаровни, которая достигает 600 градусов.

Краски для мангала бывают следующих типов:

  • Специальные органические эмали, в основе которых находится кремний. Такие субстанции могут выдержать температуру до шестисот градусов.
  • Сегодня существуют такие жаростойкие краски, такие как порошковые термически стойкие субстанции, применение которых требует дополнительной высокотемпературной обработки.

Такие работы лучше делать в оборудованной мастерской, но при желании их реально выполнить и дома.

Технология оксидования заключается в следующем. Сначала корпус чистится раствором серной кислоты (5%). Затем он кипятится в растворе щелочи (процесс занимает от 1 до 2 часов).

Примеры и варианты

Приведем примеры некоторых образцов жаровен, которые можно также сделать своими руками. Это стационарные модели, их применение рассчитано не менее чем на 10 человек. Такие устройства больше всего востребованы на рынке.

Модель «Гурман»

  • длина – 162 см;
  • ширина – 104 см;
  • высота – 220 см;
  • вес – 130 кг;
  • стоимость – 25 000 руб.

Модель «Шарм»

  • длина – 162 см;
  • ширина – 104 см;
  • высота – 220 см;
  • вес – 114 кг;
  • стоимость – 24 000 руб.

О том, как сделать мангал своими руками, смотрите в видео ниже.

Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/mangal/iz-nerzhavejki/

Adblock
detector