Меню

Закрытые мангалы для шашлыка

Закрытые мангалы и грили: плюсы, минусы, разновидности

Поговорим о такой разновидности очагов для готовки на огне, как закрытые мангалы и грили. Их главное отличие от обычных — наличие крышки, под которой готовится мясо и другие продукты. Разберёмся, есть ли у закрытых мангалов недостатки, в чём их преимущества, дадим советы по использованию.

Мы писали, как сделать металлический мангал своими руками , в том числе с крышкой, из старого баллона для природного газа. Однако чаще всего кирпичные стационарные мангалы , печи барбекю и переносные модели в нашей стране являются открытыми очагами. А вот в США, где без барбекю не обходится практически ни один частный дом, популярнее именно закрытые грили, зачастую, работающие на газе или электричестве.

Купить готовый закрытый мангал можно без труда, цена будет разной, в зависимости от материала, размеров, наличия дополнительных опций — от 4 до 50 тысяч рублей.

Главный недостаток мангала-гриля с крышкой — не видно, что именно происходит с продуктами. Каждый раз нужно открывать крышку, чтобы убедиться — мясо или овощи не пригорают. Особенно сложно контролировать процесс, если готовка происходит на дровах, углях. Они могут воспламеняться из-за капающего жира, углями нужно управлять — размешивать, чтобы прибавить жар или, напротив, сбрызгивать водой, сбавляя температуру. Удобно, если на крышке мангала есть термометр, показывающий, какова температура внутри. Понятно, что это уже дополнительная опция, такие модели стоят дороже.

Плюс мангала с крышкой — мясо готовится быстрее, остаётся сочным. Кроме того, такие очаги можно использовать в качестве коптильни, получая подкопченные сосиски, например, с помощью дымящихся под крышкой ароматных щепок фруктовых деревьев.

Сейчас популярны керамические грили, напоминающие по форме традиционные японские печи kamado. Керамическая поверхность не так сильно раскаляется, как металл, гриль получается безопаснее в использовании и дольше держит температуру внутри, равномерно распределяя жар.

Специалисты советуют, чтобы мясо и овощи не прилипали к решётке, смазывать её растительным маслом. По словам гурманов, стейки будут особенно сочными, если перед подачей, сразу после снятия с гриля, положить на них небольшой кусочек сливочного масла. Если вы хотите придать своим продуктам аромат трав, не нужно класть их непосредственно на мясо или овощи. Лучше положите травы на решётку, чтобы продукты пропитались их ароматом, находясь под крышкой.

Встроенный газовый или электрический гриль с крышкой может стать настоящим сердцем вашей летней кухни , позволяя создавать настоящие кулинарные шедевры. Попробуйте использовать вместо обычного мангала закрытый вариант, чтобы оценить все его возможности.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rmnt/zakrytye-mangaly-i-grili-pliusy-minusy-raznovidnosti-5b63fc0f3639af00a9a87a15

Мангалы

Сбросить все фильтры

Категории:

Интернет-магазин «Порядок» предлагает широкий ассортимент мангалов — сборные и переносные, стационарные, классические модели простой формы и украшенные элементами ковки. Жаровни для приготовления пищи на открытом воздухе отличаются формой, размерами, конструкцией и комплектацией, толщиной стенок корпуса. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.

  • Разборные. Такие мангалы удобно брать с собой на природу, в поход, на рыбалку, использовать во время редких визитов на дачу. Конструкция состоит из стенок и четырех опор. Элементы корпуса имеют пазы и стыки, ножки прикручиваются к боковым сторонам жаровни винтами. Опоры изготовлены из стального уголка, что обеспечивает устойчивость конструкции при сильных порывах ветра. Преимущества разборных моделей — быстрая сборка\разборка, возможность транспортировки, небольшой вес, компактные размеры.
  • Со съемными ножками. В этих моделях корпус цельносварной или литой, а опорный каркас, столики для посуды и дровница — съемные или приставные. В разобранном состоянии помещается в багажник легковой машины. Плюсы — надежность конструкции, функциональность, удобство хранения и транспортировки.
  • Стационарные. Роль опор выполняют фигурные кованые элементы, от дождя и снега жаровню защищает крыша. Чтобы получить стейки с равномерной прожаркой, закоптить мясо или рыбу горячим способом на мангале предусмотрена крышка с удобной ручкой. В комплектацию входят боковые столики, решетка для хранения дров и угля. К преимуществам стационарных мангалов можно отнести устойчивость к опрокидыванию, защиту от дождя и ветра, наличие дополнительных элементов, упрощающих процесс готовки.
Читайте также:  Чертежи мангала с печью

Для изготовления опор используют конструкционные марки стали, для корпуса — нержавеющую и жаропрочную сталь толщиной от 1,2 до 4 мм. Чем толще стенки и дно жаровни, тем лучше она прогревается и дольше держит тепло. На металлические поверхности напыляют порошковое покрытие или окрашивают термостойкой краской. Декоративное покрытие выполняет сразу несколько функций — защищает сталь от влаги и коррозии, увеличивает срок службы.

Источник статьи: http://poryadok.ru/catalog/mangaly/?page=2

Что выбрать: Кулинарная печь, тандыр, барбекю или мангал

Какую из уличных печей разумнее иметь на даче (и почему)

Выберете конструкцию с духовкой сможете печь пироги. Топить такую печь можно не только дровами, но и каменным углем. Минусы ограниченный функционал и никаких вкусовых преимуществ пищи по сравнению с той, что приготовлена в квартире. Ну, разве что было не так душно готовить.

Покупные печки стоят недешево — десятки тысяч рублей, но у них есть большой плюс мобильность. Такую конструкцию можно спрятать от воров под замок. Да и выглядит она красивее кирпичной «коробки».

Совет: Не всякий кирпич годится для строительства печей. Топку выкладывают из огнеупорного кирпича на глиняную смесь. Можно просто купить металлическую топку.

Если вы любите шашлыки
Шашлык — значит, нужен мангал? На самом деле необязательно — шашлык можно сделать и на жаровне для барбекю, и в тандыре. А что лучше — мангал или тандыр? Мангал — классика. По конструкции это прямоугольная жаровня, где тлеют угли, а сверху мясо или овощи готовятся на шампурах. Сборные мангалы продаются в супермаркетах с апреля.

Если вы за лето выезжаете на дачу два раза, открывая и закрывая сезон, можете приобрести и такой. Только вы не очень-то любите шашлык, поскольку эта покупка — не лучший выбор. Хуже всего тонкая сталь, через которую мгновенно уходит тепло. Этот недостаток и низкая чаша (от углей до мяса должно быть не менее 15 см) приводят к тому, что мясо горит, быстро становится жестким и не всегда прожаривается.

На фото: Дизайнерский мангал, сваренный из частей разных механизмов

Если вы намерены жарить шашлык часто, мангал лучше купить хороший неразборный, с толстыми стенками, желательно чугунный. Либо сделать своими руками сложить из кирпича или сварить из металла, если есть навык. Пристройте или приварите к мангалу небольшой столик будет куда поставить блюдо с шашлыками. В дождливом климате сразу думайте о навесе.

Что лучше мангал или тандыр
Вопрос для любителя шашлыков сложный. Мясо в таких печках различается по вкусу. Тандыр глиняная печь в виде пузатого сосуда с сужающимся «горлышком». Шашлык здесь не только жарится от углей с низу, но и томится от нагретых стенок. Шампуры висят вертикально, жир и сок с них стекает в миску например, с готовящимся картофелем. Шашлык из тандыра получается сочнее и мягче классического. Но тот, что на открытом огне, имеет вкусную корочку. Да и вообще, побрутальнее будет.

И стационарный мангал, и тандыр сложить не так уж сложно в Сети можно найти видеоуроки.

На фото: Мобильная печь-барбекю вариант для тех, у кого нет ни времени, ни места для установки стационарной конструкции

Получается, что сам вопрос «что лучше мангал или барбекю для дачи», несколько надуман — печи вполне взаимозаменяемы. Вариант барбекю (гриля) с крышкой более функционален с его помощью, например, можно коптить мясо или рыбу.

Читайте также:  Мангал разборный нержавеющая сталь

Если вы любите стейки и не любите рубить дрова
Сносный стейк (гурманы сейчас покраснеют от негодования) можно пожарить и на даче. На гриле или на сковородке. Грили подойдут обычные угольные или все еще редкие в наших широтах электрические и газовые.

Очень удобны в этом плане газовые грили это их мы чаще всего видим на фотографиях западных летних кухонь. Приехал на дачу, включил горелки, 20 минут и готово. Можно одновременно с мясом и овощи пожарить. При этом конструкция не привязана ни к розетке, ни к графику отключения электричества. И дрова не нужны.

Совет: Выбирайте модели, в которых горелки защищены от капающего жира, чтоб не чистить их постоянно. В идеале из чугуна должны быть и горелки, и решетки. Отдельная горелка сбоку даст возможность сварить гарнир, пока готовится мясо. Некоторые модели комбинируются печью для пиццы (не все уточняйте!). Не забудьте про чехол, если собираетесь использовать газовый гриль на улице круглый год. Весит он прилично туда-сюда носить тяжело.

Какой гриль лучше газовый или электрический? Решайте сами. Газовые в среднем дороже, но мобильнее. Электрический гриль позволяет готовить на более низких температурах. Хотя еда в нем получается не такая вкусная, как в газовом.

Если любите каши и дичь
Ну, пусть дичь это сильно сказано, но отчего ж не заесть стресс после рабочей недели гусем или курицей? Здесь у нас перспектив больше, чем у выпускника МГИМО: запечь на вертеле в гриле (удобно с электроприводом), пожарить на решетке, подвесить в тандыре. Какие плюсы русской печи в приготовлении пищи? Есть довольно устойчивое мнение, что самая вкусная птица получается в русской печи. Это одна из самых сложных печей в конструктивном плане, даже в упрощенном уличном формате.

Чем хороша русская печь? Преимущества в специфике конструкции. Нагревшись, она долго держит тепло, обдавая им горшки и булки со всех сторон. Пища в печи томится, пропитывается вкусами и ароматами специй, приобретает максимально насыщенный вкус. Топленое молоко из русской печи изгоняет грусть и лечит душевные раны. Впрочем, в топке можно варить супы, тушить мясо и овощи, а после сушить фрукты и грибы на зиму. Ее можно использовать даже как камин, любуясь на огонь через устье горнила.

На фото: Беседка на дачном участке в Московской области. Двустороннюю печь сложили мастера Гильдии печников Московской палаты ремесел. С тыла у печи — отдельная коптильня и русская печь. С другой стороны гриль, плита и духовка

Плюсы русской печи, пожалуй, перевешивают минусы. Остановиться готовить в ней сложно по двум причинам. Во-первых, все получается вкусно. Во-вторых, растапливать ее долго, но жара хватает на день есть резон сразу готовить серию блюд. Закрыв на ночь заслонку, утром можно еще приготовить в печи кашу. А если растопить ее утром, на вечернюю растопку понадобится вдвое меньше дров. Минусы русской печи: сложность кладки, требует много места, необходим навес, долго разогревается.

Совет:
Решите строить берите порядовку у печников.

Если любите хлеб и выпечку
Тут у русской печи найдутся достойные конкуренты. Во-первых, тот же тандыр лепешки в нем пекутся прямо на стенках, причем очень быстро. Снимают их специальным ковшиком и вилкой. Также выпекают и самсу не сравнить с той, что из духовки.

Печь хлеб можно и в дровяных кулинарных печах купольного типа «средиземноморских», «помпейских», «для пиццы». Как и русская печь, они используют остаточное тепло стенок. Внутри кулинарной печи сердцевина из шамотной глины или шамотного кирпича. Средиземноморские печи, как правило, меньше русских и даже бывают мобильными на колесиках. Хотя чаще всего они установлены на бетонных блоках.

Читайте также:  Мангал кованый хороший или нет

Нам фото: Х леб в помпейской печи выпекают на поду (дне)

Тандыр или помпейская печь что лучше? Для выпечки оптимальна печь у нее больше возможностей. Пиццу и сдобные булочки в тандыре не сделаешь.

Если вы любите плов
Тогда не обойтись без казана. Чаще всего его просто ставят на одну из конфорок варочной плиты дровяной печи. Но гурманы считают, что для казана нужна отдельная печка. Такая конструкция представляет собой куб из шамотного кирпича в кубе из силикатного, между которыми положен базальтовый картон. Сверху плита с круглым отверстием для казана он опускается почти под ручки, так что нагрев будет равномерным. Газовые потоки отводятся в дымоход с двух сторон.

Некоторые модификации тандыров позволяют устанавливать казан сверху. Это удобно пока разгораются дрова, сверху готовится плов. Еще один вариант металлические грили-барбекю, оборудованные держателями для сковороды и казана.

Источник статьи: http://www.houzz.ru/statyi/ogonyku-naydetsya-eda-na-otkrytom-vozduhe-gotovsy-stsetivw-vs~87175733

Мангалы для дачи

Мангалы для дачи — это металлические мангалы различных размеров с прочной и качественной жаровней, пригодной для регулярного использования.

Большинство можно легко перемещать по участку и в случае необходимости убрать под навес в непогоду. А в конце сезона мангал можно спрятать в дом или сарай.

Некоторые модели дачных мангалов оснащены специальными колесиками для удобства транспортировки. Большая часть мангалов, представленных на сайте Supermangal.ru, подходят для использования на даче или в загородном доме.

Как выбрать дачный мангал?

При выборе мангала для дачи следует обратить внимание на некоторые значимые детали:

  • На срок службы мангала влияет толщина стали жаровни и наличие усиления/ребер жесткости, которые не позволят жаровне деформироваться под воздействием высоких температур.
  • В ассортименте представлены модели от 2-х до 6-ти мм толщиной, соответственно, чем больше толщина стали жаровни, тем прочнее и долговечнее мангал.
  • В ассортименте представлены модели, позволяющие готовить не только шашлыки, но и блюда на гриле, вертеле или в казане. У некоторых мангалов эти комплектующие уже входят в состав и почти ко всем дачным мангалам их можно заказать дополнительно.
  • Очень удобно, когда мангал имеет боковые либо передние столики, чтобы все необходимое было у вас под рукой.
  • Наличие крыши дарит комфорт в пасмурную погоду и дополнительно служит украшением.
  • Дачные мангалы с колесиками позволяют свободно перемещать мангал в любую точку участка
  • Складные или разборные модели удобны для транспортировки и не занимают много места при хранении.

Если по каким-либо изделиям вам потребуется дополнительная информация, обращайтесь по телефону +7 (499) 380-80-32. Наши приветливые консультанты будут рады помочь.

Источник статьи: http://supermangal.ru/3-mangaly-dlya-dachi

Мангалы

Успейте купить с выгодой!
Один товар в одни руки

Материал корпуса: металл

Материал корпуса: металл

Материал корпуса: котловая сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: металл

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: металл

  • Удобно хранить: 43 см в сложенном виде. Быстро собрать: за 10 секунд

Материал корпуса: котловая сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: котловая сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: металл

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: жаропрочная углеродистая сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: сталь

Материал корпуса: жаропрочная углеродистая сталь

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/mangaly/

Про дачу © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Сортировать по: Отображать по: товаров